Лента новостей

24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров
23 ноября 2020 г.
Профессиональный опыт пригодится в новой сфере
Представитель адвокатуры возглавил Управление ЗАГС Адыгеи

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Приоритетное направление деятельности

17 ноября 2020 г. 15:50

Челябинские адвокаты проконсультировали граждан онлайн по вопросам защиты прав детей


16 ноября Адвокатская палата Челябинской области (далее – АПЧО), Совет молодых адвокатов АПЧО совместно с Главным управлением юстиции Челябинской области провели в режиме видеоконференции мероприятие, посвященное Дню правовой помощи детям. Консультации по юридическим вопросам получили жители Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска, Снежинска, Миасса и Касли. Как сообщил президент АПЧО Иван Казаков, Адвокатская палата будет продолжать защищать права детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

В онлайн-консультировании приняли участие представители Адвокатской палаты Челябинской области, начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Ольга Малева, первый заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев, председатель челябинского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Наталья Кутепова.

Адвокат АП Челябинской области Денис Смирнов ответил на поступившие вопросы, а также разъяснил гражданам права и возможности, которыми они обладают по закону и с требованиями об исполнении и соблюдении которых могут смело обращаться в соответствующие государственные органы.

Самыми актуальными оказались вопросы обеспечения жильем детей-инвалидов, право на получение льгот опекунами несовершеннолетних, внеочередное обслуживание детей-инвалидов в учреждениях здравоохранения.

Президент АПЧО Иван Казаков, подводя итоги мероприятия, пояснил, что оказание юридической помощи детям является для Адвокатской палаты Челябинской области приоритетным направлением деятельности. «Сегодняшнее мероприятие – еще один шаг в формировании фундамента юридической поддержки и представлении интересов детей нашего региона. Мы последовательно исполняем намеченные цели и будем продолжать максимально эффективно работать в направлении осуществления защиты прав детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию», – отметил он.

Поделиться