Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Впечатляющие итоги и новые перспективы
26 февраля состоялась ХХ отчетная конференция адвокатов АП Московской области
26 февраля 2021 г.
Заряд положительных эмоций и отличного настроения
25 февраля Совет молодых адвокатов АП Челябинской области провел турнир по стрельбе
24 февраля 2021 г.
Положительная динамика
В Кирове прошла отчетно-выборная конференция адвокатов региона

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Презентация сайта украсила заседание

30 октября 2020 г. 17:42

Совету ПАСО был представлен обновленный сайт палаты с широкими возможностями


29 октября состоялось очередное заседание Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО), в ходе которого была принята присяга претендентов, рассмотрены дисциплинарные дела, утвержден «Порядок оказания слушателями проекта “Школа молодого адвоката” Палаты адвокатов Самарской области бесплатных юридических консультаций гражданам, в том числе с использованием сети “Интернет”». Заседание Совета украсила презентация обновленного сайта ПАСО, которую провела специалист по развитию и сопровождению информационных ресурсов Румия Абдряхимова.

Из презентации члены Совета ПАСО узнали о возможностях нового сайта, адаптированного для работы с мобильным приложением. Это приложение позволяет в режиме онлайн формировать и направлять документы в Центр СЮП (заявка для включения в Список адвокатов, оказывающих субсидируемую юридическую помощь; заявка для посещения подзащитного, содержащего в СИЗО; уведомление Центра субсидируемой юридической помощи о заключении соглашения в интересах конкретного лица; уведомление Центра СЮП о приостановлении деятельности по уважительным причинам и т.п.); осуществлять контроль состояния личного счета по исполнению Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов и многое другое. Запуск приложения планируется уже в декабре 2020 г.

Напомним, что ПАСО четырежды присуждались награды конкурса Best Law Firm Website в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты», в том числе в 2020 г., когда ее сайт занял второе место.

* * *

В ходе заседания Совета рассмотрены 39 дисциплинарных производств. Статус пяти адвокатов был прекращен: в четырех случаях – в связи с систематическим (более шести месяцев) неисполнением обязанностей по отчислению членских взносов и потерей связи с палатой мораторий на приобретение статуса им установлен сроком в один год.
Еще один адвокат за шесть лет работы имел уже три предупреждения о прекращении статуса, и очередная жалоба доверительницы, с которой адвокат взял гонорар, на расчетный счет адвокатского образования не внес, к исполнению поручения не приступил, не выходил на связь, не принял участия в судебном разбирательстве – не оставила Совету выбора. Повторно сдать экзамен на статус теперь уже бывший адвокат сможет только через три года.

На соискание премии «Юрист года в Самарской области» в номинации «правозащитная деятельность» выдвинут Центр СЮП ПАСО в лице руководителя Елены Сальниковой. Центр СЮП функционирует в Палате адвокатов Самарской области с 2007 г. Он был первым единым и независимым центром распределения дел по назначению в стране посредством электронной системы и, определенно, внес огромный вклад в защиту прав граждан от злоупотреблений со стороны как правоохранительных органов, так и недобросовестных адвокатов.

Поделиться