Лента новостей

24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров
23 ноября 2020 г.
Профессиональный опыт пригодится в новой сфере
Представитель адвокатуры возглавил Управление ЗАГС Адыгеи

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Презентация сайта украсила заседание

30 октября 2020 г. 17:42

Совету ПАСО был представлен обновленный сайт палаты с широкими возможностями


29 октября состоялось очередное заседание Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО), в ходе которого была принята присяга претендентов, рассмотрены дисциплинарные дела, утвержден «Порядок оказания слушателями проекта “Школа молодого адвоката” Палаты адвокатов Самарской области бесплатных юридических консультаций гражданам, в том числе с использованием сети “Интернет”». Заседание Совета украсила презентация обновленного сайта ПАСО, которую провела специалист по развитию и сопровождению информационных ресурсов Румия Абдряхимова.

Из презентации члены Совета ПАСО узнали о возможностях нового сайта, адаптированного для работы с мобильным приложением. Это приложение позволяет в режиме онлайн формировать и направлять документы в Центр СЮП (заявка для включения в Список адвокатов, оказывающих субсидируемую юридическую помощь; заявка для посещения подзащитного, содержащего в СИЗО; уведомление Центра субсидируемой юридической помощи о заключении соглашения в интересах конкретного лица; уведомление Центра СЮП о приостановлении деятельности по уважительным причинам и т.п.); осуществлять контроль состояния личного счета по исполнению Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов и многое другое. Запуск приложения планируется уже в декабре 2020 г.

Напомним, что ПАСО четырежды присуждались награды конкурса Best Law Firm Website в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты», в том числе в 2020 г., когда ее сайт занял второе место.

* * *

В ходе заседания Совета рассмотрены 39 дисциплинарных производств. Статус пяти адвокатов был прекращен: в четырех случаях – в связи с систематическим (более шести месяцев) неисполнением обязанностей по отчислению членских взносов и потерей связи с палатой мораторий на приобретение статуса им установлен сроком в один год.
Еще один адвокат за шесть лет работы имел уже три предупреждения о прекращении статуса, и очередная жалоба доверительницы, с которой адвокат взял гонорар, на расчетный счет адвокатского образования не внес, к исполнению поручения не приступил, не выходил на связь, не принял участия в судебном разбирательстве – не оставила Совету выбора. Повторно сдать экзамен на статус теперь уже бывший адвокат сможет только через три года.

На соискание премии «Юрист года в Самарской области» в номинации «правозащитная деятельность» выдвинут Центр СЮП ПАСО в лице руководителя Елены Сальниковой. Центр СЮП функционирует в Палате адвокатов Самарской области с 2007 г. Он был первым единым и независимым центром распределения дел по назначению в стране посредством электронной системы и, определенно, внес огромный вклад в защиту прав граждан от злоупотреблений со стороны как правоохранительных органов, так и недобросовестных адвокатов.

Поделиться