Лента новостей

5 октября 2022 г.
Дело может стать прецедентным
Санкт-Петербургское УФАС хочет через суд лишить юрфирму «Лучшие юристы» сайта
5 октября 2022 г.
Несправедливый приговор
Суд приговорил адвоката Игоря Третьякова к семи годам лишения свободы за юридическую помощь
5 октября 2022 г.
Медаль для заслуженного адвоката
Президент ПАНО отмечен высокой государственной наградой

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Праздник спорта и дружеского общения

13 сентября 2021 г. 15:24

Завершилась Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа


12 сентября в Новосибирске состоялось торжественное закрытие Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголии. Напомним, что в этом году участие в соревнованиях приняли 10 команд из адвокатских палат Алтайского, Красноярского краев, Республик Тыва, Хакасия, Алтай, Кемеровской, Томской, Омской и Иркутской областей. Принимающей стороной выступила АП Новосибирской области (далее – АП НСО).

IMG_7551.JPG

Спартакиада проводились сразу на нескольких площадках: футбол, стритбол и легкая атлетика – на базе детского лагеря «Юбилейный», плавание и волейбол – на базе санатория «Рассвет». Спортивные объекты располагались в шаговой доступности, поэтому спортсмены и болельщики имели возможность оперативно перемещаться и становиться участниками событий, не пропуская волнительных моментов состязаний. Перемещались с ними и сотрудники пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области, интересуясь мнениями и становясь очевидцами событий. Главное, что удалось выяснить: у Спартакиады есть синоним – это слово «праздник»!

Участники соревнований и члены делегаций сошлись во мнении, что Спартакиада войдет в историю сибирской адвокатуры как символ единства и доброго соперничества – организация прошла на самом высоком уровне. Территория санатория и детского лагеря на этот период превратилась в яркую картину постимпрессионизма, на которой в перемешанных традиционных цветах спортивной формы делегаций без труда угадывался символ духа Спартакиады.

Несмотря на единение и теплое, дружеское общение, на спортивных площадках кипели нешуточные страсти. Команда Адвокатской палаты Новосибирской области по футболу в свойственной ей бескомпромиссной манере обыграла соперников и заслужила «золото» Спартакиады. Не дрогнул и коллектив легкоатлетов – спортсмены АП НСО оказались сильнее всех на турнире. «Серебро» по настольному теннису и «бронза» в соревнованиях по стритболу закрепили успех сборной. По итогам Спартакиады общая турнирная таблица выглядит следующим образом: 1-е место – АП Кемеровской области; 2-е место – АП Новосибирской области; 3-е место – АП Иркутской области; 4-е место – АП Томской области; 5-е место – АП Республики Тыва; 6-е место – АП Красноярского края; 7-е место – АП Республики Хакасия; 8-е место – АП Омской области; 9-е место – АП Алтайского края; 10-е место – АП Республики Алтай.

По окончании Спартакиады состоялось торжественное награждение победителей и призеров соревнований. Ранее участники представили собственные разножанровые творческие выступления – эта традиция Спартакиады добавила им хорошего настроения и зарядила спортсменов позитивом для решающих состязаний.

Трогательным моментом, последней нотой в аккорде этого замечательного праздника спорта стал запуск в небо олимпийского Мишки.

В подготовке Спартакиады принимали личное участие президент АП НСО Андрей Жуков, вице-президент палаты Елена Рабцунова, члены Совета АП НСО. Были приглашены видео- и фотооператоры, благодаря которым самые яркие мгновения этого события останутся в памяти участников навсегда. Спартакиаду официально приветствовали знаменитые спортсмены и тренеры, представители творческой интеллигенции. Но, самое главное, мероприятие стало местом встречи коллег, поскольку адвокаты, как и прежде, испытывают дефицит общения и, когда такие встречи случаются, в полной мере проявляют свойственные им качества – желание помочь друг другу, подставить плечо, рассказать о новостях и выслушать. В этом единении нет победивших и проигравших, все вместе они представляют собой силу, готовую побеждать и в залах судов, и на спортивных аренах.

«Даже немного жаль расставаться, – сказал президент Адвокатской палаты Новосибирской области Андрей Жуков, – ведь за эти три дня Спартакиады эмоций пережито больше, чем при просмотре летней Олимпиады в Токио. Позади полтора года тяжелой профессиональной работы в условиях пандемии. Но, несмотря на это, спортсмены адвокатских палат активно тренировались и блестяще выступили на состязаниях».

Для того чтобы был понятен масштаб соревнований, достаточно сказать, что в Спартакиаде принимали участие адвокаты, представляющие адвокатские палаты территории, равной трети Российской Федерации, а чтобы убедиться в том, какие эмоции испытывали все, кто принял участие в этом грандиозном мероприятии или просто стал его очевидцем, достаточно заглянуть в фотогалерею Спартакиады или посмотреть видеоролик об этих соревнованиях адвокатов Сибирского федерального округа.

Спартакиада-2021 торжественно закрыта. Мы ждем тебя, грядущая Спартакиада!

Пресс-служба АП Новосибирской области

Поделиться