Лента новостей

23 сентября 2021 г.
Необходимо напоминать о главных постулатах
Совет АП г. Севастополя дал адвокатам рекомендации на случай невозможности прибыть вовремя в суд или на следственное действие
22 сентября 2021 г.
Обучение будет своевременным и поэтапным
АП Кировской области готовит адвокатов региона к работе с первым модулем КИС АР
21 сентября 2021 г.
Распределение поручений на более высоком технологическом уровне
Адвокатские палаты готовятся к внедрению первого модуля КИС АР

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Спартакиада стартовала

10 сентября 2021 г. 11:10

В Новосибирской области собрались спортсмены, представляющие адвокатские палаты Сибирского федерального округа


9 сентября в Бердске состоялось торжественное открытие Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа. На Спартакиаду прибыли представители и спортсмены адвокатских палат Алтайского, Красноярского краев, Республик Тыва, Хакасия, Алтай, Кемеровской, Томской, Омской и Иркутской областей. Честь быть принимающей стороной в этом году предоставлена АП Новосибирской области (далее – АП НСО).

Участники соревнований и делегации были размещены в санатории «Рассвет» – в живописном месте Новосибирской области, где заканчивается полуторамиллионный мегаполис с его неудержимой, находящейся в вечном движении жизни, и начинается нетронутый цивилизацией сосновый бор.

Лица, принимавшие участие в открытие этого значимого для адвокатуры Сибири спортивного мероприятия, определили его высокий статус. К участникам соревнований с торжественной речью обратился вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Он отметил, что Спартакиада адвокатских палат СФО является, по сути, уникальным явлением, объединяющим адвокатуру сибирских регионов и заслуживающим поддержки и поощрения. По его словам, традиции, заложенные сибирской адвокатурой, – пример для всего адвокатского корпуса России.

С торжественной речью выступил президент АП НСО Андрей Жуков. «Спортивная составляющая в этих состязаниях, безусловно, стоит на первом месте, – сказал он, – и каждый участник Спартакиады нацелен только на победу. Но не менее важным аспектом подобных соревнований является сплочение, командный дух, ответственность за результат, тренировка терпения, выносливости и быстрого принятия решения. То, что необходимо адвокату в повседневной деятельности, от чего зависит результат его труда вне спортивной арены».

Обратился к представителям палат и главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по биатлону Александр Тропников. «Сегодняшняя Спартакиада, хоть и не относится к спорту высоких достижений, но ее значение невозможно переоценить, поскольку, во-первых, она демонстрирует отличную физическую форму адвокатов, во-вторых, такие мероприятия пропагандируют спорт и здоровый образ жизни», – сообщил он.

Свои поздравления в связи с открытием Спартакиады и добрые пожелания в адрес сибирской адвокатуры высказал по видеосвязи легенда советского и российского спорта, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов. Свои добрые пожелания участникам направил почетный житель поселка Ордынское, Заслуженный учитель Российской Федерации, тренер, воспитавший пятерых чемпионов Советского Союза по лыжным гонкам, именем которого названа Спартакиада школьников, – Юрий Денисов. Поздравил спортсменов и известный спортсмен, тренер высшей категории ЦЗВС, воспитавший множество чемпионов России по хоккею с мячом, – Александр Капустин. Не остались в стороне и мастера художественного слова, ведь адвокатура – это не только мужество и терпение, но и стиль речи, искусство подать свой опыт и мастерство. Письменное поздравление в адрес наших коллег направил заместитель председателя МГО Союза писателей России, секретарь Союза писателей России, академик Академии российской словесности, заслуженный артист России Валерий Иванов-Таганский.

Соревнования пройдут по шести видам спорта, среди которых такие популярные в России виды, как легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, волейбол.

Пресс-служба Адвокатской палаты Новосибирской области пообщалась с участниками Спартакиады и выяснила, что размещение и условия быта и соревнований им пришлись по душе, и единственное, о чем они выразили сожаление, – это прохладная погода. Причем представители каждой из адвокатских палат выразили убеждение в том, что именно они привезли в Новосибирск эту погоду. Им не стали сообщать, что прохлада в Новосибирске еще не наступила, вместо этого пожелали горячей, честной борьбы и теплых дружеских отношений на спортивных аренах.

Спартакиада началась. Пожелаем побед нашим коллегам!

Поделиться