Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Помним наших героев и гордимся их подвигом

12 мая 2022 г. 10:59

Адвокаты приняли участие в акции «Бессмертный полк»


9 мая группа адвокатов Адвокатской палаты Курганской области приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Также к акции присоединились их коллеги из АП Московской, Ивановской областей, ХМАО – Югры и Республики Хакасия.

В Кургане, сообщается на сайте Адвокатской палаты, адвокаты – участники акции «Бессмертный полк» держали в руках фотопортреты адвокатов-фронтовиков, фотографии родных и близких – участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

В составе многотысячной колонны жителей и гостей областного центра Зауралья адвокаты прошли по главной площади Кургана.

В Адвокатской палате Курганской области память о ратном подвиге фронтовиков на полях сражений, вкладе тружеников тыла в разгром немецко-фашистских захватчиков чтят и бережно хранят. Один из стендов палаты посвящен адвокатам – участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Участие в акции «Бессмертный полк» – одна из традиций адвокатского сообщества Курганской области, подчеркивающая преемственность и связь поколений – адвокатов-современников с их коллегами старшего поколения, чей славный боевой и трудовой подвиг будет всегда образцом самоотверженного мужества и героизма.


Адвокатская палата Московской области (АПМО) также не смогла остаться в стороне. Как сообщила пресс-служба палаты, Совет АПМО принял решение об участии в этом мероприятии, поскольку данная инициатива призвана сохранить память об адвокатах Подмосковья – участниках Великой Отечественной войны.

«От Белорусского вокзала до Красной площади – 7 километров. Именно столько наши неравнодушные коллеги прошли с баннером, на котором были размещены портреты тех, кого уже нет в живых, но кто своим трудом, мужеством и даже жизнью добыл для нас нынешних Великую Победу!

Погода в День Победы будто вторила словам известной песни – “праздник со слезами на глазах”. Ясное небо сменялось тучами и кратковременным дождем со снегом, затем солнце снова выглядывало из-за туч. Несмотря на капризы природы, атмосфера была очень теплой и душевной, а боевой дух наших участников поддерживали песни военных лет, которые все мы знаем наизусть», – говорится на сайте АПМО.

Совет АПМО выразил искреннюю благодарность всем откликнувшимся и принявшим участие в акции.

В Иваново более 30 тысяч горожан вышли на улицы города, чтобы рассказать истории своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Участники акции прошли в колонне «Бессмертного полка», чтобы герои и их подвиги никогда не были забыты.

К акции памяти присоединилась и Адвокатская палата Ивановской области (АПИО) во главе с президентом палаты Е.Н. Леванюк, сообщается на сайте АПИО. Адвокаты и сотрудники палаты несли не только портреты родных и близких героев фронтовиков, но и адвокатов – участников Великой Отечественной войны.

Адвокаты Московской области выразили надежду, что участие в шествии «Бессмертный полк» станет доброй ежегодной традицией и найдет еще больший отклик в сердцах коллег.

Участие в шествии «Бессмертного полка» приняли и адвокаты АП Республики Хакасия, отдав дань уважения воинам Великой Отечественной войны и своим близким, приближавшим день Великой Победы.

Президент АП ХМАО – Югры Валерий Анисимов, аппарат и адвокаты палаты также приняли участие в торжественном марше «Бессмертный полк», где пронесли транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Пройдя по улице Мира до Мемориала Славы воинам округа, они возложили цветы и отдали дань памяти погибшим.

Поделиться