Лента новостей

15 января 2021 г.
Школьники и адвокаты будут встречаться по средам
В Липецкой области началась практическая реализация межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»
15 января 2021 г.
Отреагировали оперативно
После консультаций с Адвокатской палатой региона Управление Судебного департамента в Воронежской области отозвало свое письмо судам о сохранении ставок адвокатам по назначению на уровне 2020 г.
14 января 2021 г.
Совет не мог вынести иного решения
Адвокат, который ходатайствовал об отложении судебного заседания, а впоследствии на него не явился, временно отстранен от работы по назначению

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Подарки тем, кто особенно нуждается во внимании

12 января 2021 г. 18:24

Адвокаты в регионах проводили и принимали участие в благотворительных акциях, приуроченных к новогодним праздникам


В ряде субъектов РФ адвокатские палаты, члены Советов молодых адвокатов, отдельные адвокаты приобретали и вручали новогодние подарки воспитанникам детских домов, осужденным подросткам, а также детям с церебральным параличом, находящимся в реабилитационном центре.

Адвокатская палата Кировской области провела традиционную предновогоднюю благотворительную акцию, цель которой – посильный сбор денежных средств для покупки новогодних подарков детям, оставшимся без родителей. Ежегодно Совет молодых адвокатов региона по поручению Совета АП Кировской области закупает на собранные средства подарки, конфеты, мандарины и передает их одному из детских домов Кировской области.

Подобные акции проводились и в других регионах. Так, в Калужской области представители Совета молодых адвокатов и регионального отделения Ассоциация юристов России встретились с детьми и их родителями в Клиническом реабилитационном центре Шамарина, который специализируется на восстановлении нарушенных функций у детей с церебральным параличом. Детям были вручены новогодние подарки, для родителей проведены бесплатные юридические консультации по многочисленным вопросам, которые, в частности, касались льгот для детей-инвалидов, оплаты реабилитационного лечения, получения жилья, предоставления социальных путевок, материнского капитала, ипотеки.

Члены Совета молодых адвокатов Республики Крым поздравили с Новым годом и вручили подарки ребятам из Строгановского детского дома.

В некоторых случаях инициатива исходила от отдельных адвокатов. Например, в Краснодарском крае заведующий филиалом Краснодарской краевой коллегии адвокатов Бек Долаков принял участие в ежегодной акции «Елка желаний». В рамках акции осужденным подросткам, содержащимся в Белореченской воспитательной колонии, подарили 20 комплектов футбольной формы. В учреждении проводится много спортивных мероприятий, включая футбольные. Давнюю мечту ребят иметь собственную футбольную форму помогли осуществить члены Общественного совета УФСИН России по Краснодарскому краю, в числе которых был и адвокат Бек Долаков.

Поделиться