Лента новостей

20 сентября 2021 г.
«Уральские зори» – первый, но очень успешный опыт
В Челябинской области адвокаты соревновались в мини-футболе, боулинге и бильярде
17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Пациенты СПИД-центра будут оперативно получать ответы

22 апреля 2021 г. 10:29

Кировские адвокаты начали бесплатно и систематически консультировать людей с ВИЧ


Адвокатской палатой Кировской области совместно с Кировским областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом начата реализация проекта по защите прав людей, живущих с ВИЧ. «Консультации адвокатами будут осуществляться на базе СПИД-центра, что позволит пациентам учреждения оперативно получить ответы на возникшие вопросы», – сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина.

Вопросы сотрудничества были рассмотрены на заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области, прошедшем в марте текущего года. С целью оказания квалифицированной бесплатной юридической помощи пациентам медицинского учреждения между Адвокатской палатой Кировской области и СПИД-центром подписано соответствующее соглашение, реализация которого начата в апреле. В проекте также принимает участие Кировское региональное отделение Ассоциации юристов России.

В рамках проекта адвокаты помогут обратившимся разобраться в проблемных ситуациях, связанных с немотивированными отказами в медицинской помощи, с разглашением диагноза, усыновлением и удочерением детей пациентами центра, немотивированными отказами в трудоустройстве или увольнении по надуманным причинам.

«Наша задача в ходе реализации этого проекта – повышение юридической грамотности граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, связанную с положительным диагнозом ВИЧ, – прокомментировала президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина. – Консультации адвокатами будут осуществляться на базе СПИД-центра, что позволит пациентам учреждения оперативно получить ответы на возникшие вопросы», – заключила глава региональной АП.

Стратегическими перспективами проекта являются систематическое проведение консультаций для людей, живущих с ВИЧ, организация консультирования по данной тематике в онлайн-формате, выстраивание межведомственного диалога, направленного на решение проблем, которые будут выявлены при консультировании людей с ВИЧ (в формате круглых столов, площадок для обсуждений и т.п.).

Поделиться