Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Опыт и знания адвокатов востребованы в АЮР

15 декабря 2021 г. 14:52

Активное взаимодействие адвокатуры Республики Башкортостан с региональным отделением АЮР получило развитие на форуме «Трансформация правовой системы в эпоху современных вызовов»


VII Общероссийский юридический форум, проходивший в Уфе, был организован Башкирским отделением Ассоциации юристов России совместно с Правительством Республики Башкортостан, Комитетом Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству и Институтом права Башкирского государственного университета. От Адвокатской палаты Республики Башкортостан в основной программе мероприятия приняли участие президент палаты Артур Насыров и первый вице-президент палаты Булат Юмадилов. На прошедшей в рамках форума конференции Башкирского отделения АЮР в состав Исполнительного комитета избрана адвокат Надежда Крылова.

Участие в форуме также приняли премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, заведующий кафедрой гражданского права Уральского государственного юридического университета, директор Уральского филиала Российской школы частного права Бронислав Гонгало, представители законодательных и исполнительных органов власти, общественных организаций и научного сообщества.

Участники обсудили особенности адаптации законодательства к условиям цифровой эпохи и потребностям государства в развитии человеческого капитала, специфику защиты персональных данных в условиях глобальной цифровизации актуальные направления юриспруденции, навыки и компетенции современного юриста.

В рамках форума проведена конференция Башкирского отделения АЮР (далее – БО АЮР), в ходе которой был заслушан отчет о деятельности Ассоциации за 2021 г., подписано соглашение о двухстороннем сотрудничестве между БО АЮР и Администрацией городского округа г. Уфа. Также были избраны члены Совета и Исполнительного комитета регионального отделения. В состав Исполнительного комитета вошла адвокат Надежда Крылова. Она – не единственный представитель адвокатуры в руководстве БО АЮР. Первый вице-президент палаты Булат Юмадилов на протяжении длительного времени является членом Совета БО АЮР и Исполнительного комитета БО АЮР.

«Приятно осознавать, что наш адвокат включен в состав Исполнительного комитета. Теперь мы с Надеждой Николаевной являемся коллегами не только по линии адвокатуры, но и по Исполнительному комитету Ассоциации. Уверен, что ее большой практический опыт в совокупности с ее знаниями и достижениями в профессиональной сфере помогут ей блестяще справиться с возложенными на нее задачами», – отметил Булат Юмадилов.

При обсуждении плана на предстоящий год было указано на новые проекты – «Школа молодого юриста», «Профилактика и защита от мошенничества социально незащищенных жителей Республики Башкортостан», «Безопасный интернет». В планах Ассоциации – создание единого Call-центра по оказанию юридической помощи.

В рамках мероприятия состоялась презентация книги Павла Крашенинникова «7 жизней графа Михаила Сперанского» о великом русском деятеле, который подготовил и провел целый ряд реформ в финансовой, кадровой и административной системах Российской империи.

Форум завершился церемонией вручения ежегодной юридической премии «Юрист года». Лауреаты премии отмечены в семи номинациях: «За вклад в развитие науки», «Правозащитная деятельность», «Развитие законодательства», «Правовое просвещение», «Юридическое образование и воспитание», «За вклад в развитие гражданского общества», «За цикл передач юридической направленности».

Благодарностью Ассоциации юристов России награждена адвокат Надежда Крылова.

Пресс-служба АП Республики Башкортостан

Поделиться