Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Ограничительные меры – не помеха

20 июля 2020 г. 16:52

Подведены итоги работы адвокатов ПАНО в рамках государственной системы БЮП в первом полугодии 2020 г.


Совет Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) на очередном заседании рассмотрел вопрос об оказании адвокатами в январе – июне 2020 г. бесплатной юридической помощи гражданам на территории Нижегородской области в рамках государственной системы БЮП.

Как сообщает пресс-служба ПАНО, с докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя Квалификационной комиссии ПАНО, заместитель председателя президиума Нижегородской областной коллегии адвокатов Дмитрий Рогачев. Он отметил, что, несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Нижегородской области, адвокаты продолжали участвовать в оказании бесплатной юридической помощи гражданам в рамках Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Нижегородской области № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

Дмитрий Рогачев уточнил, что в системе БЮП задействованы 225 адвокатов ПАНО. Бесплатная помощь гражданам в первом полугодии 2020 г. оказывалась в 39 районах Нижегородской области (наиболее активно в Арзамасском, Выксунском, Городецком, Пильнинском и Ветлужском районах). При этом в отдельных районах (в частности, Арзамасском и Пильнинском) адвокаты стали активнее оказывать БЮП.

Тем не менее по сравнению с 2019 г. произошло снижение показателей по участию адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи в первом полугодии 2020 г., что явилось прямым следствием пандемии коронавируса, заметил Дмитрий Рогачев.

Также было отмечено, что юридическая помощь pro bono оказывается во всех без исключения районах Нижегородской области.

Поделиться