Лента новостей

12 апреля 2024 г.
«Ваш парус всегда натянут по ветру»
Состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию адвокатуры Липецкой области
12 апреля 2024 г.
Особое внимание – вопросам оказания БЮП
Состоялась ежегодная конференция АП Воронежской области

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Ограничительные меры – не помеха

20 июля 2020 г. 16:52

Подведены итоги работы адвокатов ПАНО в рамках государственной системы БЮП в первом полугодии 2020 г.


Совет Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) на очередном заседании рассмотрел вопрос об оказании адвокатами в январе – июне 2020 г. бесплатной юридической помощи гражданам на территории Нижегородской области в рамках государственной системы БЮП.

Как сообщает пресс-служба ПАНО, с докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя Квалификационной комиссии ПАНО, заместитель председателя президиума Нижегородской областной коллегии адвокатов Дмитрий Рогачев. Он отметил, что, несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Нижегородской области, адвокаты продолжали участвовать в оказании бесплатной юридической помощи гражданам в рамках Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Нижегородской области № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

Дмитрий Рогачев уточнил, что в системе БЮП задействованы 225 адвокатов ПАНО. Бесплатная помощь гражданам в первом полугодии 2020 г. оказывалась в 39 районах Нижегородской области (наиболее активно в Арзамасском, Выксунском, Городецком, Пильнинском и Ветлужском районах). При этом в отдельных районах (в частности, Арзамасском и Пильнинском) адвокаты стали активнее оказывать БЮП.

Тем не менее по сравнению с 2019 г. произошло снижение показателей по участию адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи в первом полугодии 2020 г., что явилось прямым следствием пандемии коронавируса, заметил Дмитрий Рогачев.

Также было отмечено, что юридическая помощь pro bono оказывается во всех без исключения районах Нижегородской области.

Поделиться