Лента новостей

5 марта 2021 г.
Адвокаты справились с поставленной перед ними задачей
Очередное заседание Совета АП Новосибирской области было посвящено обсуждению работы палаты в прошлом, «пандемическом», году
5 марта 2021 г.
Бесплатные консультации для всех
Центр БЮП в Элисте будет оказывать гражданам юридическую помощь ежедневно, без выходных дней
4 марта 2021 г.
Намечены дальнейшие направления деятельности палаты
Состоялась ХХ ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Калининградской области

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Ограничительные меры – не помеха

20 июля 2020 г. 16:52

Подведены итоги работы адвокатов ПАНО в рамках государственной системы БЮП в первом полугодии 2020 г.


Совет Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) на очередном заседании рассмотрел вопрос об оказании адвокатами в январе – июне 2020 г. бесплатной юридической помощи гражданам на территории Нижегородской области в рамках государственной системы БЮП.

Как сообщает пресс-служба ПАНО, с докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя Квалификационной комиссии ПАНО, заместитель председателя президиума Нижегородской областной коллегии адвокатов Дмитрий Рогачев. Он отметил, что, несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Нижегородской области, адвокаты продолжали участвовать в оказании бесплатной юридической помощи гражданам в рамках Федерального закона № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Нижегородской области № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

Дмитрий Рогачев уточнил, что в системе БЮП задействованы 225 адвокатов ПАНО. Бесплатная помощь гражданам в первом полугодии 2020 г. оказывалась в 39 районах Нижегородской области (наиболее активно в Арзамасском, Выксунском, Городецком, Пильнинском и Ветлужском районах). При этом в отдельных районах (в частности, Арзамасском и Пильнинском) адвокаты стали активнее оказывать БЮП.

Тем не менее по сравнению с 2019 г. произошло снижение показателей по участию адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи в первом полугодии 2020 г., что явилось прямым следствием пандемии коронавируса, заметил Дмитрий Рогачев.

Также было отмечено, что юридическая помощь pro bono оказывается во всех без исключения районах Нижегородской области.

Поделиться