Лента новостей

29 сентября 2022 г.
«Парламент и дальше будет поддерживать работу адвокатов в этом направлении»
Состоялась встреча президента АП Республики Марий Эл Ольги Полетило и председателя Государственного Собрания Республики Анатолия Смирнова
29 сентября 2022 г.
Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов переизбран на второй срок
Такое решение единогласно принял Совет АПРО
29 сентября 2022 г.
Позитивные изменения намечены
В Самарской области впервые состоялся круглый стол на тему «Меры пресечения и практика их избрания»

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Общественная работа усилилась

21 июля 2021 г. 20:45

Президент АП Кировской области Марина Копырина вошла в новый состав Общественной палаты региона


Губернатор Кировской области утвердил 16 членов Общественной палаты Кировской области (далее – ОПКО) из числа кандидатов, представленных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В число утвержденных кандидатур вошла президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина. «За время работы в составе ОПКО пришлось поработать на многих направлениях общественного контроля, а в текущем году я возглавила региональный штаб по соблюдению избирательных прав граждан на выборах и общественная работа усилилась», – прокомментировала она свое избрание в состав ОПКО.

Впервые Марина Копырина была избрана в состав ОПКО в 2009 г. Тогда она сразу возглавила комиссию по общественной экспертизе законодательных актов и была включена в состав комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов. За период работы она являлась членом Совета, заместителем секретаря ОПКО, возглавляла комиссию по этике и регламенту, входила в состав комиссии центрального общественного контроля в сфере ЖКХ. Принимая участие в работе Общественной палаты, Марина Копырина регулярно выезжает в районы области, осуществляя контроль за соблюдением прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оказания социальных услуг инвалидам, соблюдения избирательных прав.

«За время работы в составе ОПКО пришлось поработать на многих направлениях общественного контроля, а в текущем году я возглавила региональный штаб по соблюдению избирательных прав граждан на выборах и общественная работа усилилась, – прокомментировала избрание в состав ОПКО президент АП Кировской области. «Деятельность в Общественной палате позволяет также добиваться неукоснительного соблюдения прав адвокатов региона, взаимодействующих не только с гражданами, но и с органами государственной власти», – добавила она.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться