Лента новостей

25 октября 2021 г.
Орловские адвокаты готовы взаимодействовать с новой системой
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян ознакомила с АРПН КИС АР адвокатов и представителей уполномоченных органов Орловской области
22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Общественная работа усилилась

21 июля 2021 г. 20:45

Президент АП Кировской области Марина Копырина вошла в новый состав Общественной палаты региона


Губернатор Кировской области утвердил 16 членов Общественной палаты Кировской области (далее – ОПКО) из числа кандидатов, представленных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В число утвержденных кандидатур вошла президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина. «За время работы в составе ОПКО пришлось поработать на многих направлениях общественного контроля, а в текущем году я возглавила региональный штаб по соблюдению избирательных прав граждан на выборах и общественная работа усилилась», – прокомментировала она свое избрание в состав ОПКО.

Впервые Марина Копырина была избрана в состав ОПКО в 2009 г. Тогда она сразу возглавила комиссию по общественной экспертизе законодательных актов и была включена в состав комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов. За период работы она являлась членом Совета, заместителем секретаря ОПКО, возглавляла комиссию по этике и регламенту, входила в состав комиссии центрального общественного контроля в сфере ЖКХ. Принимая участие в работе Общественной палаты, Марина Копырина регулярно выезжает в районы области, осуществляя контроль за соблюдением прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оказания социальных услуг инвалидам, соблюдения избирательных прав.

«За время работы в составе ОПКО пришлось поработать на многих направлениях общественного контроля, а в текущем году я возглавила региональный штаб по соблюдению избирательных прав граждан на выборах и общественная работа усилилась, – прокомментировала избрание в состав ОПКО президент АП Кировской области. «Деятельность в Общественной палате позволяет также добиваться неукоснительного соблюдения прав адвокатов региона, взаимодействующих не только с гражданами, но и с органами государственной власти», – добавила она.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться