Лента новостей

15 июля 2024 г.
Забег, гонка яхт и парусное путешествие
На регате адвокатов в Санкт-Петербурге подвели итоги соревнований
15 июля 2024 г.
Интеллектуальная часть регаты
На конференции в Санкт-Петербурге обсудили защиту профессиональных прав адвокатов

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Новый формат сотрудничества

3 ноября 2020 г. 18:06

2 ноября начался цикл обучающих семинаров в рамках повышения квалификации адвокатов Рязанской области


Курс организован Адвокатской палатой региона совместно с Рязанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – РРО ООО «Ассоциация юристов России»). До конца текущего года у адвокатов будет возможность прослушать лекции по девяти различным темам.

Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП Рязанской области (далее – АП РО), в целях содействия повышению профессионального уровня адвокатов АП РО 9 октября 2020 г. был заключен договор с РРО ООО «Ассоциация юристов России» о совместных организации и проведении обучающих семинаров для адвокатов. Идея такого формата сотрудничества возникла в связи с тем, что руководитель аппарата Рязанского регионального отделения АЮР, адвокат с приостановленным статусом Любовь Ларина также возглавляет юридический институт РГУ им. С.А. Есенина, на базе которого имеется квалифицированный преподавательский состав и технические возможности для проведения обучения.

Документ предусматривает проведение для адвокатов АП Рязанской области в период с 1 ноября 2020 г. по 31 декабря 2020 г. обучающих семинаров общей продолжительностью 50 академических часов по девяти темам: «История организации и деятельности адвокатуры»; «Принципы адвокатуры и адвокатской деятельности. Нормативное регулирование адвокатуры и адвокатской деятельности»; «Организация адвокатуры. Решения Конституционного Суда Российской Федерации и Европейского Суда по правам человека по вопросам организации и деятельности адвокатуры»; «Основные этические требования к поведению адвоката и осуществлению им адвокатской деятельности. Дисциплинарное производство в отношении адвокатов»; «Виды юридической помощи, особенности оказания юридической помощи бесплатно, по назначению. Общие правила применения адвокатами статусных прав. Деятельность адвоката в различных видах судопроизводства»; «Документооборот адвокатов. Договорная и финансовая дисциплина адвокатов»; «Особенности составления адвокатом юридических, в том числе процессуальных, документов»; «Подготовка и подача апелляционной, кассационной и надзорной жалоб по уголовным и гражданским делам»; «Подготовка и подача жалоб в Конституционный Суд РФ и ЕСПЧ».

2 ноября с использованием платформы Zoom состоялся первый онлайн-семинар по теме «Обращение в Конституционный Суд РФ», который провела Любовь Ларина. Для его просмотра подключались около 70 адвокатов АП Рязанской области.

Участие в онлайн-обучении адвокатам будет засчитываться в счет обязательного повышения квалификации из расчета один академический час семинара за один час повышения квалификации адвокатов, пояснили в АП Рязанской области.

В своем комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП РО Сергей Кочетков отметил, что программа повышения профессионального уровня адвокатов является одним из совместных с Рязанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» проектов. Также Адвокатская палата Рязанской области принимает участие в таких проектах, как «Юридический поезд», «Юридическая клиника», «Единый день бесплатной юридической помощи», «Юристы – детям», «Юристы – инвалидам» и др. «Деятельность РРО ООО АЮР, объединяющая юристов различных профессий и студентов юридических факультетов, имеет очень большое значение, поскольку направлена на оказание бесплатной юридической помощи всем категориям граждан, а также правовое просвещение жителей региона». Он также поделился планами о том, что «в перспективе планируется создание проекта на базе Рязанского государственного университета имени Сергея Александровича Есенина “Профессия – адвокат”, в котором примут участие также учащиеся старших классов учебных заведений Рязанской области».

Поделиться