Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Новые задачи, перспективы и обмен опытом

13 ноября 2020 г. 13:11

13 ноября в Красноярске учреждено региональное отделение Федерального союза адвокатов России


На Общем собрании регионального отделения (далее – РО) Федерального союза адвокатов России (далее – ФСАР) были избраны его руководящие органы. Председателем РО стал адвокат Кирилл Дрот, его заместителем – адвокат Андрей Цатнев. Кирилл Дрот указал, что РО ставит своими задачами содействие на территории края дальнейшему укреплению и развитию авторитета независимой, сильной адвокатуры как неотъемлемого института правового государства, повышению престижа адвокатуры среди государственных и общественных институтов, а также активному участию адвокатов в решении общественных и социальных вопросов. Также состоялась рабочая встреча председателя и членов Красноярского РО ФСАР с представителями других РО ФСАР, в ходе которой обсуждались вопросы защиты прав адвокатов.

В работе Общего собрания РО ФСАР также приняли участие адвокаты АП Красноярского края – члены РО Виталий Гуренко, Екатерина Калядина, Ольга Мельникова, Анастасия Прокопьева.

После собрания состоялась рабочая встреча председателя и членов Красноярского РО ФСАР с руководителем регионального развития ФСАР Татьяной Ковалевой, председателем РО ФСАР по Республике Хакасия Денисом Богуш, членами Алтайского РО ФСАР Алексеем Афанасьевым и Кемеровского РО ФСАР Натальей Ворсиной.

Обсуждались вопросы защиты прав адвокатов на примере наиболее острых ситуаций, происходящих с адвокатами при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Заместитель председателя Красноярского РО ФСАР Андрей Цатнев рассказал о концепции развития отделения, взаимодействии с государственными и общественными структурами.

Руководитель регионального развития ФСАР Татьяна Ковалева сообщила о реализации проектов правового просвещения, «женское право», о работе в части подготовки экспертных заключений для региональных бизнес-омбудсменов, комиссий Совета Федерации и других, которые утверждены и рекомендованы ФСАР.

Председатель РО ФСАР по Республике Хакасия Денис Богуш и член Алтайского РО ФСАР Алексей Афанасьев поделились опытом в рамках заключения соглашения и перспективами сотрудничества с уполномоченными по защите прав предпринимателей по направлениям: оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов; эффективность взаимодействия органов власти, представителей бизнеса (бизнес-сообществ) и общественных организаций; защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений и правонарушений и т.д.

Председатель Красноярского РО ФСАР Кирилл Дрот поблагодарил коллег за участие в совещании и передачу опыта. Подводя итоги, он указал, что РО ставит своими задачами содействие на территории края дальнейшему укреплению и развитию авторитета независимой, сильной адвокатуры как неотъемлемого института правового государства, повышению престижа адвокатуры среди государственных и общественных институтов, а также активному участию адвокатов в решении общественных и социальных вопросов.

Поделиться