Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Новые задачи, перспективы и обмен опытом

13 ноября 2020 г. 13:11

13 ноября в Красноярске учреждено региональное отделение Федерального союза адвокатов России


На Общем собрании регионального отделения (далее – РО) Федерального союза адвокатов России (далее – ФСАР) были избраны его руководящие органы. Председателем РО стал адвокат Кирилл Дрот, его заместителем – адвокат Андрей Цатнев. Кирилл Дрот указал, что РО ставит своими задачами содействие на территории края дальнейшему укреплению и развитию авторитета независимой, сильной адвокатуры как неотъемлемого института правового государства, повышению престижа адвокатуры среди государственных и общественных институтов, а также активному участию адвокатов в решении общественных и социальных вопросов. Также состоялась рабочая встреча председателя и членов Красноярского РО ФСАР с представителями других РО ФСАР, в ходе которой обсуждались вопросы защиты прав адвокатов.

В работе Общего собрания РО ФСАР также приняли участие адвокаты АП Красноярского края – члены РО Виталий Гуренко, Екатерина Калядина, Ольга Мельникова, Анастасия Прокопьева.

После собрания состоялась рабочая встреча председателя и членов Красноярского РО ФСАР с руководителем регионального развития ФСАР Татьяной Ковалевой, председателем РО ФСАР по Республике Хакасия Денисом Богуш, членами Алтайского РО ФСАР Алексеем Афанасьевым и Кемеровского РО ФСАР Натальей Ворсиной.

Обсуждались вопросы защиты прав адвокатов на примере наиболее острых ситуаций, происходящих с адвокатами при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Заместитель председателя Красноярского РО ФСАР Андрей Цатнев рассказал о концепции развития отделения, взаимодействии с государственными и общественными структурами.

Руководитель регионального развития ФСАР Татьяна Ковалева сообщила о реализации проектов правового просвещения, «женское право», о работе в части подготовки экспертных заключений для региональных бизнес-омбудсменов, комиссий Совета Федерации и других, которые утверждены и рекомендованы ФСАР.

Председатель РО ФСАР по Республике Хакасия Денис Богуш и член Алтайского РО ФСАР Алексей Афанасьев поделились опытом в рамках заключения соглашения и перспективами сотрудничества с уполномоченными по защите прав предпринимателей по направлениям: оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов; эффективность взаимодействия органов власти, представителей бизнеса (бизнес-сообществ) и общественных организаций; защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений и правонарушений и т.д.

Председатель Красноярского РО ФСАР Кирилл Дрот поблагодарил коллег за участие в совещании и передачу опыта. Подводя итоги, он указал, что РО ставит своими задачами содействие на территории края дальнейшему укреплению и развитию авторитета независимой, сильной адвокатуры как неотъемлемого института правового государства, повышению престижа адвокатуры среди государственных и общественных институтов, а также активному участию адвокатов в решении общественных и социальных вопросов.

Поделиться