Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Новые встречи в регионах

7 декабря 2021 г. 19:38

Представители ФПА РФ продолжают знакомить адвокатов, сотрудников правоохранительных органов и судов субъектов РФ с первым модулем КИС АР


В период с 30 ноября по 6 декабря вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян и руководитель Департамента разработки, внедрения и эксплуатации КИС АР Юлия Корухова провели встречи по вопросам внедрения в опытную эксплуатацию подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР) в г. Севастополе, Вологодской и Липецкой областях.

30 ноября в Управлении Министерства юстиции РФ по г. Севастополю состоялась встреча вице-президента ФПА РФ Елены Авакян с адвокатами региональной адвокатской палаты, представителями Севастопольского межрайонного Следственного отдела ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю, УМВД России по г. Севастополю и Севастопольского городского суда.

В ходе встречи обсуждались аспекты внедрения и организации работы АРПН КИС АР, в частности, порядок регистрации личного кабинета в подсистеме, назначение адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ, автоматическое распределение дел между адвокатами, а также возможность использования электронных ордеров, учет и статистический отчет выплат вознаграждений защитникам, текущие и активные календари занятости адвокатов.

2 декабря с участием руководителя Департамента разработки, внедрения и эксплуатации КИС АР Юлии Коруховой в режиме видео-конференц-связи прошло совещание по вопросу поэтапного внедрения АРПН КИС АР в Вологодской области. В совещании участвовали президент адвокатской палаты региона Сергей Иванов, координатор по работе с АРПН КИС АР Александр Карабанов и администратор подсистемы Андрей Крылов. Участники встречи наметили сроки внедрения первого модуля КИС АР и утвердили перечень подготовительных мероприятий.

6 декабря Елена Авакян выступила на межведомственном совещании, посвященном внедрению подсистемы АРПН КИС АР на территории Липецкой области. Совещание прошло в региональном Управлении Минюста России. В нем приняли участие президент Адвокатской палаты Липецкой области Валентина Артемова, представители регионального Управления Минюста, Управления административных органов Липецкой области, Управления Судебного департамента в регионе, Липецкого областного суда, районных судов г. Липецка, Следственного управления и отдела организации дознания УМВД России по Липецкой области.

Валентина Артемова отметила, что встреча прошла в дружественной обстановке и атмосфере заинтересованности. Мероприятие состоялось при поддержке Управления Минюста России по Липецкой области, которое и в дальнейшем при необходимости намерено помогать адвокатской палате.

В тот же день вице-президент ФПА РФ ознакомила с функционалом подсистемы АРПН КИС АР адвокатов АП Липецкой области.

Анна Стороженко

Поделиться