Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

«Не только радость, но и гордость»

9 декабря 2021 г. 15:36

Представители АП Ленинградской области удостоены премии «Юстиция»


Президент Адвокатской палаты Ленинградской области (далее – АП ЛО) Владимир Захаров получил награду за многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан. Вице-президент АП ЛО Андрей Пелевин стал лауреатом премии в номинации «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Комментируя награждение, Владимир Захаров отметил, что испытывает не только радость, но и гордость. «Не припомню случая, когда одна адвокатская палата победила бы в двух номинациях», – сказал он. По словам Андрея Пелевина, его награда принадлежит АП ЛО, поскольку без ежедневной и кропотливой работы адвокатов, сотрудников палаты достижение столь высоких результатов было бы невозможно.

Церемония вручения премии «Юстиция» прошла в Доме юриста 6 декабря и была приурочена к профессиональному празднику юридического сообщества – Дню юриста. Награда учреждена межрегиональным отделением Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Президент АП Ленинградской области Владимир Захаров стал лауреатом премии в номинации «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан». Награду ему вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В номинации «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области» премии был удостоен вице-президент АП ЛО Андрей Пелевин.

Еще четыре награды получили представители научного и судейского сообществ, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Комментируя награждение, Владимир Захаров отметил: «Испытываю не только радость, но и гордость. Ведь из рук губернатора Санкт-Петербурга и ректора Санкт-Петербургского государственного университета заветную статуэтку получил не только я, но и вице-президент нашей палаты Андрей Пелевин. Не припомню случая, когда одна адвокатская палата победила бы в двух номинациях. Мое ко многому привыкшее сознание исполнено законной гордости. Чего-то, стало быть, мы все-таки добились! Не мне судить. Со стороны виднее».

По словам Андрея Пелевина, стать лауреатом премии «Юстиция», к тому же за большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приятно и почетно. При этом вдвойне приятно получить награду от межрегионального отделения АЮР, объединяющего юристов двух субъектов РФ – Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Несмотря на то что в Дипломе о вручении премии указана только моя фамилия, эта награда принадлежит Адвокатской палате Ленинградской области, так как без ежедневной и кропотливой работы адвокатов, сотрудников палаты достижение столь высоких результатов было бы невозможно», – убежден Андрей Пелевин.

Пресс-служба АП Ленинградской области

Поделиться