Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

«Не только радость, но и гордость»

9 декабря 2021 г. 15:36

Представители АП Ленинградской области удостоены премии «Юстиция»


Президент Адвокатской палаты Ленинградской области (далее – АП ЛО) Владимир Захаров получил награду за многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан. Вице-президент АП ЛО Андрей Пелевин стал лауреатом премии в номинации «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Комментируя награждение, Владимир Захаров отметил, что испытывает не только радость, но и гордость. «Не припомню случая, когда одна адвокатская палата победила бы в двух номинациях», – сказал он. По словам Андрея Пелевина, его награда принадлежит АП ЛО, поскольку без ежедневной и кропотливой работы адвокатов, сотрудников палаты достижение столь высоких результатов было бы невозможно.

Церемония вручения премии «Юстиция» прошла в Доме юриста 6 декабря и была приурочена к профессиональному празднику юридического сообщества – Дню юриста. Награда учреждена межрегиональным отделением Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Президент АП Ленинградской области Владимир Захаров стал лауреатом премии в номинации «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан». Награду ему вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В номинации «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области» премии был удостоен вице-президент АП ЛО Андрей Пелевин.

Еще четыре награды получили представители научного и судейского сообществ, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Комментируя награждение, Владимир Захаров отметил: «Испытываю не только радость, но и гордость. Ведь из рук губернатора Санкт-Петербурга и ректора Санкт-Петербургского государственного университета заветную статуэтку получил не только я, но и вице-президент нашей палаты Андрей Пелевин. Не припомню случая, когда одна адвокатская палата победила бы в двух номинациях. Мое ко многому привыкшее сознание исполнено законной гордости. Чего-то, стало быть, мы все-таки добились! Не мне судить. Со стороны виднее».

По словам Андрея Пелевина, стать лауреатом премии «Юстиция», к тому же за большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приятно и почетно. При этом вдвойне приятно получить награду от межрегионального отделения АЮР, объединяющего юристов двух субъектов РФ – Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Несмотря на то что в Дипломе о вручении премии указана только моя фамилия, эта награда принадлежит Адвокатской палате Ленинградской области, так как без ежедневной и кропотливой работы адвокатов, сотрудников палаты достижение столь высоких результатов было бы невозможно», – убежден Андрей Пелевин.

Пресс-служба АП Ленинградской области

Поделиться