Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Поступок или проступок – выбор всегда за тобой»
Совет молодых адвокатов АП Ростовской области завершил серию мероприятий в рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Не стареют душой ветераны

14 октября 2022 г. 15:45

В АП Липецкой области состоялась встреча с ветеранами адвокатуры, приуроченная ко Дню пожилого человека


К мероприятию был подготовлен фильм, смонтированный на основе редких фотографий. Многие снимки, сделанные 30, а то и 40 лет назад, адвокаты видели впервые.

DSC00012_600.jpg

Коллеги делились историями из жизни, полными достоинства и сил, а также своим опытом.

Многое сегодня кажется удивительным: так, ветераны адвокатуры рассказывали, как добирались на работу в отдаленные поселки – шли пешком по узкоколейке, ехали на попутном транспорте (это могли быть сани или телега), а их молодые коллеги никогда не писали иски от руки, к тому же устройство системы правосудия за годы сильно изменилось. Цифровая реальность все упростила: представители старшего поколения способны работать в современных условиях, а смогли бы молодые адвокаты трудиться в их время – вопрос открытый.

Ветераны адвокатуры говорили и о своих достижениях, которых за прошедший год оказалось немало. Их жизнь, как и прежде, кипит.

Мероприятие получилось таким атмосферным и теплым, что никому не хотелось расходиться. Собравшиеся сошлись во мнении, что меняются времена, условия, а члены сообщества остаются профессионалами и друзьями.

В АП Липецкой области решили, что такие встречи должны стать традицией, поскольку они подчеркивают уникальную связь между представителями разных поколений в адвокатской профессии, которую важно пронести через годы, бережно сохранив для будущих потомков.

Пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться