Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Насущные вопросы

19 августа 2020 г. 14:21

Состоялось первое с начала введения ограничений из-за пандемии коронавируса очное заседание Совета АП Владимирской области


Совет Адвокатской палаты Владимирской области (далее – АП ВО) принял присягу у претендентов, успешно сдавших экзамен на получение статуса адвоката, обсудил работу автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению (АИС), рассмотрел дисциплинарные производства.

Одним из ключевых вопросов повестки заседания стало обсуждение функционирования автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению.

Отметим, что система введена в действие на всей территории Владимирской области в октябре 2019 г. За этот период адвокаты положительно оценили эффективность электронного распределения дел. По решению Совета АП ВО из списка адвокатов, участвующих в защите по назначению, за систематическое игнорирование полученных заявок исключены семь адвокатов.

Члены Совета АП ВО были проинформированы о создании нового сайта палаты с использованием новой типовой модели сайта, разработанной по заказу ФПА РФ.

В ходе заседания рассмотрены восемь дисциплинарных производств. Наибольший интерес вызвали дела, возбужденные в связи с нарушением права на защиту. Дисциплинарные производства возбуждены по представлениям вице-президентов АП ВО. Так, по трем дисциплинарным производствам Квалификационная комиссия АП ВО установила вину адвокатов, выражающуюся в расхождении их позиций с доверителями, что проявилось в судебных заседаниях Муромского, Гороховецкого и Гусь-Хрустального городских судов. Факты расхождения позиций защитников и их доверителей подтверждаются протоколами судебных заседаний. По итогам рассмотрения этих дел адвокатам объявлены предупреждения.

Кроме того, Совет рассмотрел информационное сообщение председателя Комиссии АП ВО по защите прав адвокатов Анатолия Ивашкевича по вопросу недопуска адвокатов в учреждения ФКУТ-2 УФСИН России по Владимирской области. Принято решение уведомить о допущенных нарушениях со стороны администрации ФКУТ-2 УФСИН Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и начальника регионального ФСИН.

Поделиться