Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Награды в праздник

31 мая 2021 г. 17:43

В г. Саранске состоялось торжественное заседание Совета АП Республики Мордовия, посвященное Дню российской адвокатуры


В ходе заседания обсуждались итоги работы X Всероссийского съезда адвокатов, планируемые мероприятия и другие актуальные вопросы. Состоялась торжественная церемония награждения отличившихся адвокатов АП Республики Мордовия (далее – АП РМ), а также подведены конкурса детского рисунка «Врачи – герои нашего времени».

Помимо руководства и членов Совета АП РМ на заседании присутствовали члены Квалификационной комиссии и Совета молодых адвокатов палаты, руководители адвокатских образований.

Президент АП РМ Александр Амелин в своей поздравительной речи пожелал адвокатам постоянно совершенствоваться, повышать эффективность и качество оказания юридической помощи гражданам, активно участвовать в укреплении законности и правовых основ жизни общества, а также призвал уделять больше внимания своему здоровью и здоровью своих близких.

Затем состоялась церемония награждения адвокатов. Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» отмечена Сара Донская, медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степени – Руслан Смакаев и Ольга Амелина; почетные грамоты ФПА РФ вручены Оксане Алтуховой, Анжелике Глуховой, Валерию Гурьянову; благодарственным письмом президента ФПА РФ награждены Роман Казаков и Марат Рахмуков. Почетного звания «Заслуженный адвокат Республики Мордовия» удостоены Сергей Максимов и Виктор Лазарев. Благодарностями президента АП Республики Мордовия отмечены Александр Казаков, Анатолий Абелов, Камиль Аширов, Рафаиль Кудряев, Анна Поршина и Марина Родина. Почетной грамотой АП Республики Мордовия награждена Гюльнара Бикбаева. По поручению Администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия почетной грамотой данного муниципального образования отмечена Анна Петурова.

* * *

Президент АП РМ Александр Амелин довел до сведения присутствующих итоги работы X Всероссийского съезда адвокатов, прошедшего 15 апреля в г. Москве, а также заседания Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции РФ по Нижегородской области, состоявшегося 25 мая в режиме видеоконференции, по вопросу «О реализации полномочий территориальных органов Минюста России, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, по контролю и надзору в сфере адвокатуры, проблемы и пути их решения», в которых он принимал личное участие. Кроме того, он рассказал о планируемых мероприятиях Адвокатской палаты на предстоящий год по повышению квалификации, по проверкам адвокатских образований на предмет ведения делопроизводства и остановился на других актуальных темах корпорации.

* * *

В ходе заседания также были подведены итоги конкурса детского рисунка «Врачи – герои нашего времени». Тема конкурса была выбрана неслучайно, так как уже на протяжении более года и до сих пор на плечах врачей лежит огромная нагрузка и ответственность за жизни людей, поскольку они каждый день находятся на передовой борьбы с пандемией.

Решением конкурсного жюри победителями выбраны следующие работы.

Младшая возрастная категория (3–6 лет):

I место – Самира Демина (дочь адвоката Т.В. Деминой);

II место – Василиса Бундаева (дочь адвоката В.С. Бундаева).

Старшая возрастная категория (7–12 лет):

I место – Амина Рахмукова (дочь адвокатов М.Ш. Рахмукова и М.Н. Рахмуковой);

II место – Таир Смакаев (сын адвоката Р.Р. Смакаева).

Все дети, участвующие в конкурсе, были награждены грамотами и памятными подарками. С их рисунками можно ознакомиться здесь.

Поделиться