Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Оценка труда всего адвокатского сообщества региона
Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Начались состязания в речевом мастерстве

27 октября 2021 г. 15:49

АП Ростовской области принимает участие в организации и проведении Всероссийского конкурса судебного ораторского искусства


В Ростовском институте (филиале) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» (далее – Институт) прошел первый этап Всероссийского конкурса судебного ораторского искусства, в котором приняли участие более 50 студентов юридических факультетов шести вузов Ростовской области. Конкурс организовали и проводят Институт, Адвокатская палата Ростовской области (далее – АПРО), Главное управление Министерства юстиции РФ по Ростовской области, Ростовская региональная молодежная общественная организация (РРМОО) «Молодые юристы Ростовской области», Межвузовский центр практической подготовки и профессиональной ориентации студентов вузов Ростовской области.

По замыслу организаторов конкурс призван способствовать получению участниками комплекса юридических знаний и умений по подготовке и произнесению публичной судебной речи в соответствии с требованиями законодательства и овладению речевым мастерством, заключающемся в умении ясно, логично и убедительно раскрывать свои мысли.

В первом этапе конкурса, который открыл директор Института Багавдин Магомедов, соревновались студенты из Ростова-на-Дону, Таганрога и Махачкалы – представители ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), РТА, Института и РГУПС.

С приветственным словом к участникам обратился президент АПРО Григорий Джелаухов. Он пожелал конкурсантам успеха, положительных эмоций в процессе творческого состязания и отметил, что для развития судебного ораторского искусства исключительно важны знания лучших его образцов и сохранение успешных традиций.

В ходе данного этапа конкурса каждый участник выступал с речью одного из известных судебных ораторов второй половины XIX – первой половины XX вв.

В итоге жюри, в состав которого вошли председатель Научно-методического совета АПРО, председатель Правления РРМОО «Молодые юристы Ростовской области» Олег Панасюк и представители Совета молодых адвокатов АПРО, отобрали для участия во втором этапе 22 претендентов.

Второй этап конкурса, в рамках которого финалистам предстоит презентовать самостоятельно подготовленные судебные речи, пройдет 18 ноября 2021 г. в Адвокатской палате Ростовской области.

Пресс-служба АПРО

Поделиться