Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Начались состязания в речевом мастерстве

27 октября 2021 г. 15:49

АП Ростовской области принимает участие в организации и проведении Всероссийского конкурса судебного ораторского искусства


В Ростовском институте (филиале) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» (далее – Институт) прошел первый этап Всероссийского конкурса судебного ораторского искусства, в котором приняли участие более 50 студентов юридических факультетов шести вузов Ростовской области. Конкурс организовали и проводят Институт, Адвокатская палата Ростовской области (далее – АПРО), Главное управление Министерства юстиции РФ по Ростовской области, Ростовская региональная молодежная общественная организация (РРМОО) «Молодые юристы Ростовской области», Межвузовский центр практической подготовки и профессиональной ориентации студентов вузов Ростовской области.

По замыслу организаторов конкурс призван способствовать получению участниками комплекса юридических знаний и умений по подготовке и произнесению публичной судебной речи в соответствии с требованиями законодательства и овладению речевым мастерством, заключающемся в умении ясно, логично и убедительно раскрывать свои мысли.

В первом этапе конкурса, который открыл директор Института Багавдин Магомедов, соревновались студенты из Ростова-на-Дону, Таганрога и Махачкалы – представители ЮФУ, ДГТУ, РГЭУ (РИНХ), РТА, Института и РГУПС.

С приветственным словом к участникам обратился президент АПРО Григорий Джелаухов. Он пожелал конкурсантам успеха, положительных эмоций в процессе творческого состязания и отметил, что для развития судебного ораторского искусства исключительно важны знания лучших его образцов и сохранение успешных традиций.

В ходе данного этапа конкурса каждый участник выступал с речью одного из известных судебных ораторов второй половины XIX – первой половины XX вв.

В итоге жюри, в состав которого вошли председатель Научно-методического совета АПРО, председатель Правления РРМОО «Молодые юристы Ростовской области» Олег Панасюк и представители Совета молодых адвокатов АПРО, отобрали для участия во втором этапе 22 претендентов.

Второй этап конкурса, в рамках которого финалистам предстоит презентовать самостоятельно подготовленные судебные речи, пройдет 18 ноября 2021 г. в Адвокатской палате Ростовской области.

Пресс-служба АПРО

Поделиться