Лента новостей

23 июня 2022 г.
Адвокаты стали арбитрами
Открывшийся в Иваново Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей будет сотрудничать с Адвокатской палатой региона
22 июня 2022 г.
Иркутские адвокаты оказывают БЮП беженцам
Для многих обратившихся за помощью становится неожиданностью тот факт, что в России о них готовы позаботиться и поддержать
21 июня 2022 г.
Планируется оперативно внедрить подсистему
В Вологде проведены рабочие совещания по вопросу внедрения АРПН КИС АР

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

«Мы не оставим людей в беде»

17 мая 2022 г. 16:40

Адвокаты АП Омской области оказали правовую помощь пострадавшим от пожара


Бесплатные юридические консультации получили 33 человека. Как сообщила президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) Ирина Рожкова, палата не оставит людей в беде, адвокаты продолжат на безвозмездной основе оказывать помощь в формировании правовой позиции и составлении необходимых документов оставшимся без крова гражданам.

6 мая в Называевском районе Омской области произошел крупный пожар. Пострадали около 87 строений, в которых проживали более 230 человек, в том числе 53 ребенка.

Администрация Называевского муниципального района Омской области обратилась к президенту АП Омской области Ирине Рожковой с просьбой оказать содействие в организации бесплатной юридической помощи пострадавшим от пожара.

13 мая адвокаты АПОО Татьяна Казакова, Павел Егоров, Игорь Кузнецов, Владислав Ковалев, Андрей Макаренков и стажер адвоката Виктор Иванов провели бесплатное консультирование всех обратившихся граждан. В организации работы принял участие член Совета АПОО Роман Казаков.

Большая часть вопросов была связана с получением компенсационных выплат при отсутствии регистрации права собственности на сгоревшую недвижимость. Юридические консультации получили 33 человека.

Президент АПОО Ирина Рожкова уточнила, что в результате крупного пожара пострадали десятки семей, которые остались без собственного жилья, без документов и имущества. В такой ситуации Адвокатская палата не могла остаться равнодушной и оперативно направила в г.Называевск адвокатов для оказания правовой поддержки погорельцам.

«Первичную консультационную помощь уже получили все обратившиеся. Мы не оставим людей в беде и продолжим на безвозмездной основе оказывать помощь в формировании правовой позиции и составлении необходимых документов оставшимся без крова гражданам», – заверила президент АПОО.

Пресс-служба АП Омской области

Поделиться