Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

«Мы не оставим людей в беде»

17 мая 2022 г. 16:40

Адвокаты АП Омской области оказали правовую помощь пострадавшим от пожара


Бесплатные юридические консультации получили 33 человека. Как сообщила президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) Ирина Рожкова, палата не оставит людей в беде, адвокаты продолжат на безвозмездной основе оказывать помощь в формировании правовой позиции и составлении необходимых документов оставшимся без крова гражданам.

6 мая в Называевском районе Омской области произошел крупный пожар. Пострадали около 87 строений, в которых проживали более 230 человек, в том числе 53 ребенка.

Администрация Называевского муниципального района Омской области обратилась к президенту АП Омской области Ирине Рожковой с просьбой оказать содействие в организации бесплатной юридической помощи пострадавшим от пожара.

13 мая адвокаты АПОО Татьяна Казакова, Павел Егоров, Игорь Кузнецов, Владислав Ковалев, Андрей Макаренков и стажер адвоката Виктор Иванов провели бесплатное консультирование всех обратившихся граждан. В организации работы принял участие член Совета АПОО Роман Казаков.

Большая часть вопросов была связана с получением компенсационных выплат при отсутствии регистрации права собственности на сгоревшую недвижимость. Юридические консультации получили 33 человека.

Президент АПОО Ирина Рожкова уточнила, что в результате крупного пожара пострадали десятки семей, которые остались без собственного жилья, без документов и имущества. В такой ситуации Адвокатская палата не могла остаться равнодушной и оперативно направила в г.Называевск адвокатов для оказания правовой поддержки погорельцам.

«Первичную консультационную помощь уже получили все обратившиеся. Мы не оставим людей в беде и продолжим на безвозмездной основе оказывать помощь в формировании правовой позиции и составлении необходимых документов оставшимся без крова гражданам», – заверила президент АПОО.

Пресс-служба АП Омской области

Поделиться