Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Летние программы Санкт-Петербургского Института адвокатуры

28 июля 2020 г. 15:45

Возвращаясь к привычным методам обучения, не стоит забывать и об уже освоенных новых технологиях


Вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры Максим Семеняко в программе «Адвокатского телевидения» рассказал о лекциях, которые Институт предлагает адвокатам до конца лета.

Выступление Максима Семеняко в цикле программ «Короткие интервью во время эпидемии» началось с сообщения о начале онлайн-курса, который Санкт-Петербургский Институт адвокатуры проводит для адвокатов, в том числе и из других регионов, в связи с невозможностью организации занятий в очном формате.

«Мы хорошо освоили уже ставший известным Zoom, позволяющий проводить интерактивные занятия с молодыми адвокатами и стажерами, а также прямые трансляции (стримы) на YouTube, занятия в которых коллектив нашего Института довел до совершенства, – сказал он. – При этом мы разработали специальную программу для наших иногородних коллег». В одном из онлайн-семинаров, связанном с делами о ДТП, по его словам, приняли участие более 300 человек.

В июле начался насыщенный курс по налоговым проверкам, затем состоялся семинар о том, какие успешные методы применяют адвокаты в своей работе по уголовным делам, а в конце июля – семинар по семейным делам.

30 июля будет проведен бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности, а с 10 августа стартует новый курс «Введение в профессию» для молодых адвокатов и стажеров. Максим Семеняко назвал его «уникальным», подчеркнув, что программа создана творческим коллективом адвокатского сообщества Санкт-Петербурга. Наконец, 11 августа начнется еще один курс – «Школа адвокатуры», предназначенный для тех, кто хочет стать адвокатом.

Отвечая на вопрос ведущего Милослава Федорова о дальнейшей работе Института, Максим Семеняко сказал, что дистанционное образование уже несколько приелось, у адвокатов появилась «тяга к нормальному, человеческому общению». Поэтому как только появится возможность работать в оффлайн-режиме, Институт вернется к привычным формам обучения. Однако технологические приемы, оказавшиеся очень полезными во время пандемии, тоже будут востребованы.

Поделиться