Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Летние программы Санкт-Петербургского Института адвокатуры

28 июля 2020 г. 15:45

Возвращаясь к привычным методам обучения, не стоит забывать и об уже освоенных новых технологиях


Вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры Максим Семеняко в программе «Адвокатского телевидения» рассказал о лекциях, которые Институт предлагает адвокатам до конца лета.

Выступление Максима Семеняко в цикле программ «Короткие интервью во время эпидемии» началось с сообщения о начале онлайн-курса, который Санкт-Петербургский Институт адвокатуры проводит для адвокатов, в том числе и из других регионов, в связи с невозможностью организации занятий в очном формате.

«Мы хорошо освоили уже ставший известным Zoom, позволяющий проводить интерактивные занятия с молодыми адвокатами и стажерами, а также прямые трансляции (стримы) на YouTube, занятия в которых коллектив нашего Института довел до совершенства, – сказал он. – При этом мы разработали специальную программу для наших иногородних коллег». В одном из онлайн-семинаров, связанном с делами о ДТП, по его словам, приняли участие более 300 человек.

В июле начался насыщенный курс по налоговым проверкам, затем состоялся семинар о том, какие успешные методы применяют адвокаты в своей работе по уголовным делам, а в конце июля – семинар по семейным делам.

30 июля будет проведен бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности, а с 10 августа стартует новый курс «Введение в профессию» для молодых адвокатов и стажеров. Максим Семеняко назвал его «уникальным», подчеркнув, что программа создана творческим коллективом адвокатского сообщества Санкт-Петербурга. Наконец, 11 августа начнется еще один курс – «Школа адвокатуры», предназначенный для тех, кто хочет стать адвокатом.

Отвечая на вопрос ведущего Милослава Федорова о дальнейшей работе Института, Максим Семеняко сказал, что дистанционное образование уже несколько приелось, у адвокатов появилась «тяга к нормальному, человеческому общению». Поэтому как только появится возможность работать в оффлайн-режиме, Институт вернется к привычным формам обучения. Однако технологические приемы, оказавшиеся очень полезными во время пандемии, тоже будут востребованы.

Поделиться