Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение
15 сентября 2021 г.
Тянуть с внедрением нельзя
Совет АП Кировской области принял решения, направленные на оперативный запуск АРПН КИС АР на территории региона

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Летние программы Санкт-Петербургского Института адвокатуры

28 июля 2020 г. 15:45

Возвращаясь к привычным методам обучения, не стоит забывать и об уже освоенных новых технологиях


Вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры Максим Семеняко в программе «Адвокатского телевидения» рассказал о лекциях, которые Институт предлагает адвокатам до конца лета.

Выступление Максима Семеняко в цикле программ «Короткие интервью во время эпидемии» началось с сообщения о начале онлайн-курса, который Санкт-Петербургский Институт адвокатуры проводит для адвокатов, в том числе и из других регионов, в связи с невозможностью организации занятий в очном формате.

«Мы хорошо освоили уже ставший известным Zoom, позволяющий проводить интерактивные занятия с молодыми адвокатами и стажерами, а также прямые трансляции (стримы) на YouTube, занятия в которых коллектив нашего Института довел до совершенства, – сказал он. – При этом мы разработали специальную программу для наших иногородних коллег». В одном из онлайн-семинаров, связанном с делами о ДТП, по его словам, приняли участие более 300 человек.

В июле начался насыщенный курс по налоговым проверкам, затем состоялся семинар о том, какие успешные методы применяют адвокаты в своей работе по уголовным делам, а в конце июля – семинар по семейным делам.

30 июля будет проведен бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности, а с 10 августа стартует новый курс «Введение в профессию» для молодых адвокатов и стажеров. Максим Семеняко назвал его «уникальным», подчеркнув, что программа создана творческим коллективом адвокатского сообщества Санкт-Петербурга. Наконец, 11 августа начнется еще один курс – «Школа адвокатуры», предназначенный для тех, кто хочет стать адвокатом.

Отвечая на вопрос ведущего Милослава Федорова о дальнейшей работе Института, Максим Семеняко сказал, что дистанционное образование уже несколько приелось, у адвокатов появилась «тяга к нормальному, человеческому общению». Поэтому как только появится возможность работать в оффлайн-режиме, Институт вернется к привычным формам обучения. Однако технологические приемы, оказавшиеся очень полезными во время пандемии, тоже будут востребованы.

Поделиться