Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Комплексный подход очень эффективен

22 января 2021 г. 18:57

Адвокатская палата Челябинской области начала участвовать в проекте «Правовая ревизия»


20 января проект «Правовая ревизия» стартовал с совещания у Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой. Участники совещания, в числе которых были представители Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО), помогали разбирать сложные случаи, поступившие от заявителей к Уполномоченному. Президент АПЧО Иван Казаков выразил уверенность, что совместная работа специалистов из разных организаций и ведомств со сложными случаями заявителей покажет замечательные результаты, а присутствовавший на совещании адвокат АПЧО Денис Смирнов заявил, что считает такой комплексный подход к решению поставленных задач очень эффективным.

В рамках проекта Уполномоченным реализован формат работы в виде очных совещаний, в ходе которых обсуждаются вопросы из самых разных отраслей права, возникающих при рассмотрении обращений граждан, с привлечением экспертов, специалистов, представителей профессионального юридического сообщества.

Данный проект инициирован для совместной работы со сложными случаями заявителей. В тех ситуациях, когда привычные механизмы не эффективны и не решают проблему, специалисты из разных сфер и представители органов власти могут совместно обсудить проблемную ситуацию и найти разные пути ее решения.

В совещании участвовали представители регионального Управления Министерства юстиции, ГУФСИН России по Челябинской области, Министерства социальных отношений по Челябинской области, прокуратуры г. Челябинска, руководители юридических клиник при вузах в Челябинске, медиаторы.

АПЧО также приняла участие в совещании проекта «Правовая ревизия». Адвокат АПЧО Денис Смирнов пояснил, что «поставленные перед участниками встречи вопросы действительно требуют внимания и участия самых разных специалистов», начиная с юристов, поскольку требуется знание юридических нюансов разрешения проблемы, до психологов, так как нужна социальная поддержка для преодоления ее негативных последствий. «Считаю, что такой комплексный подход к решению поставленных задач очень эффективен», – отметил Денис Смирнов.

Теперь подобные совещания будут проводиться регулярно каждую вторую среду месяца.

Президент АПЧО Иван Казаков сообщил, что палата на протяжении длительного времени взаимодействует с Евгенией Майоровой. «Целью нашей работы является обеспечение эффективной защиты прав и законных интересов детей нашего региона. Уверен, что прошедшее мероприятие – работа со сложными случаями заявителей, покажет замечательные результаты в тех ситуациях, когда решение проблемы найти непросто и ее благоприятного исхода можно достичь при совместном обсуждении и взаимодействии специалистами из разных сфер деятельности», – сказал Иван Казаков.

Пресс-служба АПЧО 

Поделиться