Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Как формируются вопросы для присяжных

4 августа 2021 г. 14:29

Ростовские адвокаты приняли участие в деловой игре в рамках тренинга по теме «Суд присяжных»


В Адвокатской палате Ростовской области (далее – АПРО) в рамках цикла обучающих семинаров была проведена вторая часть тренинга на тему «Суд присяжных». Мероприятие проходило в смешанном очно- заочном формате. Часть адвокатов участвовали в тренинге онлайн. На тренинге была проведена деловая игра, в ходе которой участники подготовили вопросный лист для присяжных.

С приветственным словом к адвокатам обратился президент АПРО Григорий Джелаухов. Он коротко напомнил присутствующим историю Судебной реформы Александра II, в результате реализации которой в России появились суд присяжных и такие яркие судебные ораторы, как адвокат Федор Никифорович Плевако и судья Анатолий Фёдорович Кони.

Лекторы – член Совета АПРО, заведующий филиалом «Присяжный поверенный» РОКА им. Д.П. Баранова Роман Кржечковский и член Совета АПРО, председатель комитета АПРО по защите профессиональных прав адвокатов Максим Хырхырьян – рассказали об особенностях участия защитника в формировании вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями, о порядке обсуждения и утверждения вопросного листа, а также о содержании вопросов.

В ходе тренинга члены Совета АПРО провели деловую игру и на примере конкретных случаев вместе с присутствующими участниками подготовили вопросы для вопросного листа.

Также адвокаты обсудили актуальные вопросы, влияющие на стратегию и результат защиты подсудимого.

По итогам тренинга наиболее активным участникам в качестве памятных призов были вручены экземпляры книги адвоката АПРО Владимира Лившица «Защита Лившица: Адвокатские истории».

Григорий Джелаухов отметил, что АПРО планирует в текущем году организовать продолжение тренинга на тему: «Суд присяжных».

Пресс-служба АПРО

Поделиться