Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

К проблемам адвокатуры отнеслись с пониманием

22 апреля 2022 г. 17:19

Президент АП Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев передал свое обращение главе региона Сергею Меняйло в ходе личной встречи


Встреча Сергея Меняйло и Марка Гаглоева проходила 20 апреля с участием членов Правительства и представителей Парламента РСО – Алания. Президент Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания) озвучил свое обращение, написание которого было продиктовано желанием ознакомить главу региона с проводимой адвокатами АП РСО – Алания работой и с проблемами адвокатуры региона, требующими решения. Сергей Меняйло с пониманием отнесся к проблемам адвокатуры и пообещал изучить возможности решения поднятых в обращении вопросов.

Марк Гаглоев, в частности, сообщил о работе адвокатов по исполнению поручений органов предварительного следствия и суда, об участии адвокатов в оказании юридической помощи на безвозмездной основе (pro bono), правовом просвещении школьников, общественных мероприятиях.

Среди проблем были названы отстранение адвокатов от участия в оказании бесплатной юридической помощи населению республики после создания в регионе госюрбюро, вопрос о выделении адвокатским образованиям служебных помещений в соответствии с ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Полный текст обращения размещен на сайте АП РСО – Алания.

Как сообщается на сайте АП РСО – Алания, глава Республики с пониманием отнесся к проблемам адвокатуры. Так, по вопросу отстранения адвокатов от участия в оказании БЮП отдельным категориям граждан, указанным в Республиканском законе № 42 от 9 октября 2012 г., он заявил, что обсудит его с начальником Управления Министерства юстиции РФ по РСО – Алания Владимиром Бугуловым.

Решение вопроса о предоставлении служебного помещения глава региона поручил первому заместителю Правительства РСО – Алания Мурату Агузарову.

Сергей Меняйло заверил, что о принятом решении по этим вопросам АП РСО – Алания будет уведомлена.

Поделиться