Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

К проблемам адвокатуры отнеслись с пониманием

22 апреля 2022 г. 17:19

Президент АП Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев передал свое обращение главе региона Сергею Меняйло в ходе личной встречи


Встреча Сергея Меняйло и Марка Гаглоева проходила 20 апреля с участием членов Правительства и представителей Парламента РСО – Алания. Президент Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания) озвучил свое обращение, написание которого было продиктовано желанием ознакомить главу региона с проводимой адвокатами АП РСО – Алания работой и с проблемами адвокатуры региона, требующими решения. Сергей Меняйло с пониманием отнесся к проблемам адвокатуры и пообещал изучить возможности решения поднятых в обращении вопросов.

Марк Гаглоев, в частности, сообщил о работе адвокатов по исполнению поручений органов предварительного следствия и суда, об участии адвокатов в оказании юридической помощи на безвозмездной основе (pro bono), правовом просвещении школьников, общественных мероприятиях.

Среди проблем были названы отстранение адвокатов от участия в оказании бесплатной юридической помощи населению республики после создания в регионе госюрбюро, вопрос о выделении адвокатским образованиям служебных помещений в соответствии с ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Полный текст обращения размещен на сайте АП РСО – Алания.

Как сообщается на сайте АП РСО – Алания, глава Республики с пониманием отнесся к проблемам адвокатуры. Так, по вопросу отстранения адвокатов от участия в оказании БЮП отдельным категориям граждан, указанным в Республиканском законе № 42 от 9 октября 2012 г., он заявил, что обсудит его с начальником Управления Министерства юстиции РФ по РСО – Алания Владимиром Бугуловым.

Решение вопроса о предоставлении служебного помещения глава региона поручил первому заместителю Правительства РСО – Алания Мурату Агузарову.

Сергей Меняйло заверил, что о принятом решении по этим вопросам АП РСО – Алания будет уведомлена.

Поделиться