Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Итоги подвели, решения Совета утвердили

3 марта 2021 г. 16:14

Состоялась XXI ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан


В работе конференции приняли участие 64 делегата из 81, а также представители органов государственной власти, правоохранительных органов, судебной системы. Конференция адвокатов утвердила новую редакцию Устава Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АПРД), ряд решений Совета АПРД, в том числе о формировании Квалификационной и Ревизионной комиссий, ротации членов Совета АПРД.

С докладом о работе Совета АПРД за 2020 г. выступил президент АПРД Акиф Бейбутов.

В частности, он сообщил, что по состоянию на 1 января 2021 г. в реестрах АПРД числилось 936 адвокатов и 571 адвокатское образование.

Президент АПРД проинформировал собравшихся, что в 2020 г. и Квалификационная комиссия, и Совет АПРД провели по 13 заседаний.

Квалификационная комиссия АПРД за год рассмотрела 109 дисциплинарных производств. Кроме того, за отчетный период она приняла экзамены у 73 претендентов на присвоение статуса адвоката.

На заседаниях Совета АПРД рассматривались дисциплинарные производства, другие общие и организационные вопросы. Из 57 рассмотренных Советом АПРД дисциплинарных производств в 20 случаях адвокатам объявлены замечания, в 22 – предупреждения, а решения о прекращении статуса адвоката приняты в 15 случаях (2 – за неисполнение решений органов АПРД, 12 – за нарушение адвокатами норм профессиональной этики адвоката, 1 – за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем).

Затем с отчетными докладами по работам комиссий выступили председатель Комиссии АПРД по защите профессиональных прав адвокатов, член Совета АПРД Тамила Пирмагомедова, председатель Комиссии АПРД по проверке исполнения адвокатами порядка назначения в качестве защитника в уголовном судопроизводстве, вице-президент АПРД Юсуп Магомедов, председатель Совета молодых адвокатов АПРД Гульнара Багишова, председатель Ревизионной комиссии Эльман Шабанов. С вопросами и предложениями выступили делегаты конференции.

Делегаты конференции адвокатов утвердили Устав АПРД в новой редакции, решения Совета АП РД о формировании Квалификационной и Ревизионной комиссий, ротации членов Совета АПРД, а также избрали представителя на X Всероссийский съезд адвокатов.

В завершение работы конференции президент АПРД Акиф Бейбутов наградил 45 адвокатов республики и одного сотрудника аппарата АПРД мерами поощрения и профессиональных отличий.

Поделиться