Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Итоги подвели, решения Совета утвердили

3 марта 2021 г. 16:14

Состоялась XXI ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан


В работе конференции приняли участие 64 делегата из 81, а также представители органов государственной власти, правоохранительных органов, судебной системы. Конференция адвокатов утвердила новую редакцию Устава Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АПРД), ряд решений Совета АПРД, в том числе о формировании Квалификационной и Ревизионной комиссий, ротации членов Совета АПРД.

С докладом о работе Совета АПРД за 2020 г. выступил президент АПРД Акиф Бейбутов.

В частности, он сообщил, что по состоянию на 1 января 2021 г. в реестрах АПРД числилось 936 адвокатов и 571 адвокатское образование.

Президент АПРД проинформировал собравшихся, что в 2020 г. и Квалификационная комиссия, и Совет АПРД провели по 13 заседаний.

Квалификационная комиссия АПРД за год рассмотрела 109 дисциплинарных производств. Кроме того, за отчетный период она приняла экзамены у 73 претендентов на присвоение статуса адвоката.

На заседаниях Совета АПРД рассматривались дисциплинарные производства, другие общие и организационные вопросы. Из 57 рассмотренных Советом АПРД дисциплинарных производств в 20 случаях адвокатам объявлены замечания, в 22 – предупреждения, а решения о прекращении статуса адвоката приняты в 15 случаях (2 – за неисполнение решений органов АПРД, 12 – за нарушение адвокатами норм профессиональной этики адвоката, 1 – за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем).

Затем с отчетными докладами по работам комиссий выступили председатель Комиссии АПРД по защите профессиональных прав адвокатов, член Совета АПРД Тамила Пирмагомедова, председатель Комиссии АПРД по проверке исполнения адвокатами порядка назначения в качестве защитника в уголовном судопроизводстве, вице-президент АПРД Юсуп Магомедов, председатель Совета молодых адвокатов АПРД Гульнара Багишова, председатель Ревизионной комиссии Эльман Шабанов. С вопросами и предложениями выступили делегаты конференции.

Делегаты конференции адвокатов утвердили Устав АПРД в новой редакции, решения Совета АП РД о формировании Квалификационной и Ревизионной комиссий, ротации членов Совета АПРД, а также избрали представителя на X Всероссийский съезд адвокатов.

В завершение работы конференции президент АПРД Акиф Бейбутов наградил 45 адвокатов республики и одного сотрудника аппарата АПРД мерами поощрения и профессиональных отличий.

Поделиться