Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Горячие» вопросы – бесплатные консультации

14 апреля 2020 г. 16:00

Адвокаты АП Калининградской области оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам по телефонам «горячей линии»


Такая необходимость возникла в связи со сложившейся сложной ситуацией в период действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, повлекшей для многих потерю источников доходов. Адвокатская палата Калининградской области (далее – АПКО) приняла это решение в качестве социально значимой меры поддержки жителей Калининградской области и расположенных в регионе предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. В целях соблюдения режима самоизоляции бесплатная юридическая помощь по правовым вопросам, связанным с введением ограничительных мер, будет оказываться удаленно. Адвокаты дадут устные консультации по телефонам, указанным в графике, который размещен на официальном сайте АПКО, по рабочим дням в период с 13 по 30 апреля, с 9.00 до 18.00. 

Как сообщают в пресс-службе АПКО, первый день дежурства на «горячей линии» оказался нелегким. К сожалению, из-за большого количества звонков не все абоненты имели возможность получить квалифицированную юридическую помощь сразу, некоторым приходилось перезванивать по нескольку раз. Поэтому в связи с большой социальной актуальностью Адвокатская палата Калининградской области приняла решение об оперативном увеличении количества дежурных адвокатов. Теперь каждый день, до 30 апреля, дежурство осуществляют два адвоката. Адвокатская палата просит граждан в случае, если у них не получается дозвониться по одному номеру, осуществлять звонок другому адвокату, указанному в графике.

Большинство вопросов, с которыми граждане обращались к адвокатам, касались трактовки Постановления Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности…» с учетом его новой редакции от 10 апреля 2020 г.; компенсаций затрат предприятиям малого и среднего бизнеса; нарушений прав работников; кредитных отношений с банками; социальных выплат несовершеннолетним.

Всего была оказана правовая помощь 36 калининградцам.

Как сообщил член Совета АПКО Сергей Галиев, звонки начались с самого утра, он сам лично консультировал жителей города. «Так как количество обращающихся было большим, пришлось оперативно подключить к работе коллег дополнительно». По его словам, вопросы были самыми разнообразными. «Так, люди интересовались, где можно взять кредит, может ли работать шиномонтаж в сложившихся условиях. Пришлось давать консультации и о свободе передвижения». Адвокаты терпеливо отвечали на вопросы граждан о необходимости соблюдения принятых Правительством области ограничений и об ответственности за их нарушение.

Поделиться