Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

«Горячие» вопросы – бесплатные консультации

14 апреля 2020 г. 16:00

Адвокаты АП Калининградской области оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам по телефонам «горячей линии»


Такая необходимость возникла в связи со сложившейся сложной ситуацией в период действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, повлекшей для многих потерю источников доходов. Адвокатская палата Калининградской области (далее – АПКО) приняла это решение в качестве социально значимой меры поддержки жителей Калининградской области и расположенных в регионе предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. В целях соблюдения режима самоизоляции бесплатная юридическая помощь по правовым вопросам, связанным с введением ограничительных мер, будет оказываться удаленно. Адвокаты дадут устные консультации по телефонам, указанным в графике, который размещен на официальном сайте АПКО, по рабочим дням в период с 13 по 30 апреля, с 9.00 до 18.00. 

Как сообщают в пресс-службе АПКО, первый день дежурства на «горячей линии» оказался нелегким. К сожалению, из-за большого количества звонков не все абоненты имели возможность получить квалифицированную юридическую помощь сразу, некоторым приходилось перезванивать по нескольку раз. Поэтому в связи с большой социальной актуальностью Адвокатская палата Калининградской области приняла решение об оперативном увеличении количества дежурных адвокатов. Теперь каждый день, до 30 апреля, дежурство осуществляют два адвоката. Адвокатская палата просит граждан в случае, если у них не получается дозвониться по одному номеру, осуществлять звонок другому адвокату, указанному в графике.

Большинство вопросов, с которыми граждане обращались к адвокатам, касались трактовки Постановления Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности…» с учетом его новой редакции от 10 апреля 2020 г.; компенсаций затрат предприятиям малого и среднего бизнеса; нарушений прав работников; кредитных отношений с банками; социальных выплат несовершеннолетним.

Всего была оказана правовая помощь 36 калининградцам.

Как сообщил член Совета АПКО Сергей Галиев, звонки начались с самого утра, он сам лично консультировал жителей города. «Так как количество обращающихся было большим, пришлось оперативно подключить к работе коллег дополнительно». По его словам, вопросы были самыми разнообразными. «Так, люди интересовались, где можно взять кредит, может ли работать шиномонтаж в сложившихся условиях. Пришлось давать консультации и о свободе передвижения». Адвокаты терпеливо отвечали на вопросы граждан о необходимости соблюдения принятых Правительством области ограничений и об ответственности за их нарушение.

Поделиться