Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Четкий механизм взаимодействия

9 сентября 2019 г. 17:36

В Липецкой области ищут пути разрешения проблем при оказании бесплатной юридической помощи


6 сентября в Адвокатской палате Липецкой области состоялась встреча адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, с представителями Управления административных органов администрации Липецкой области. Президент АП Липецкой области Валентина Артемова сообщила, что в 2020 г. в Адвокатской палате Липецкой области необходимо открыть Центр бесплатной юридической помощи.

Управление административных органов представляли начальники отделов Н.Ю. Гревцева, В.А. Коротков и их коллега С.Н. Юровая.

Поводом для проведения встречи послужило внесение изменений в Закон Липецкой области от 1 марта 2013 г. № 132-ОЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области». Поправки были приняты Липецким областным Советом депутатов 1 августа 2019 г. Они касаются порядка предоставления адвокатами отчетов за оказанную бесплатную юридическую помощь; изменился также список документов, прилагаемых к отчетам; предусмотрен отказ в перечислении средств областного бюджета для компенсации расходов.

В ходе встречи Наталья Гревцева рассказала адвокатам о новых требованиях, предъявляемых к оформлению документов, и иных законодательных нововведениях. Участники мероприятия обсудили проблемы, возникающие при оказании БЮП и подготовке ежеквартального отчета, и выработали пути их решения.

На встрече было принято решение о подготовке предложений со стороны Адвокатской палаты Липецкой области с целью усовершенствования программы бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области.

По итогам мероприятия президент АП Липецкой области Валентина Артемова отметила, что встреча в таком формате прошла впервые.

«Безусловно, осталось много открытых вопросов, но только в процессе такой совместной работы может быть выработан четкий механизм взаимодействия. Для этого создаются все условия. В настоящее время поставлена конкретная задача – в 2020 г. в Адвокатской палате Липецкой области создать Центр бесплатной юридической помощи. Поэтому имеются все основания полагать, что прошедшая встреча будет иметь продолжение на годы вперед», – сказала Валентина Артемова.

Фото: пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться