Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Четкий механизм взаимодействия

9 сентября 2019 г. 17:36

В Липецкой области ищут пути разрешения проблем при оказании бесплатной юридической помощи


6 сентября в Адвокатской палате Липецкой области состоялась встреча адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, с представителями Управления административных органов администрации Липецкой области. Президент АП Липецкой области Валентина Артемова сообщила, что в 2020 г. в Адвокатской палате Липецкой области необходимо открыть Центр бесплатной юридической помощи.

Управление административных органов представляли начальники отделов Н.Ю. Гревцева, В.А. Коротков и их коллега С.Н. Юровая.

Поводом для проведения встречи послужило внесение изменений в Закон Липецкой области от 1 марта 2013 г. № 132-ОЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области». Поправки были приняты Липецким областным Советом депутатов 1 августа 2019 г. Они касаются порядка предоставления адвокатами отчетов за оказанную бесплатную юридическую помощь; изменился также список документов, прилагаемых к отчетам; предусмотрен отказ в перечислении средств областного бюджета для компенсации расходов.

В ходе встречи Наталья Гревцева рассказала адвокатам о новых требованиях, предъявляемых к оформлению документов, и иных законодательных нововведениях. Участники мероприятия обсудили проблемы, возникающие при оказании БЮП и подготовке ежеквартального отчета, и выработали пути их решения.

На встрече было принято решение о подготовке предложений со стороны Адвокатской палаты Липецкой области с целью усовершенствования программы бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области.

По итогам мероприятия президент АП Липецкой области Валентина Артемова отметила, что встреча в таком формате прошла впервые.

«Безусловно, осталось много открытых вопросов, но только в процессе такой совместной работы может быть выработан четкий механизм взаимодействия. Для этого создаются все условия. В настоящее время поставлена конкретная задача – в 2020 г. в Адвокатской палате Липецкой области создать Центр бесплатной юридической помощи. Поэтому имеются все основания полагать, что прошедшая встреча будет иметь продолжение на годы вперед», – сказала Валентина Артемова.

Фото: пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться