Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Бесплатная правовая помощь оказана дистанционно

8 апреля 2021 г. 15:14

Подведены итоги участия адвокатов АП Воронежской области в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи, организованном АЮР


Подготовлен отчет о проведении Всероссийского единого дня бесплатной юридической помощи на территории Воронежской области, который был организован 26 марта Воронежским отделением Ассоциации юристов России совместно с региональной Адвокатской палатой (далее – День БЮП). В нем приняли участие 55 адвокатов АП Воронежской области. Консультативную правовую помощь получили более 40 человек. Вице-президент АП Воронежской области Юрий Домашин положительно оценил результаты работы коллег в рамках Дня БЮП.

Консультирование граждан осуществлялось дистанционно, по телефонам. За правовой помощью к адвокатам обратились 43 человека. Наибольшее количество обращений касались сферы трудового, семейного, наследственного, уголовного права, а также защиты прав собственности и защиты прав потребителей.

Вице-президент АП Воронежской области Юрий Домашин сообщил пресс-службе ФПА РФ, что при подготовке мероприятия граждане региона были оповещены о том, по каким телефонам они могут позвонить адвокатам и безвозмездно получить консультацию. Непосредственно в День БЮП, 26 марта, адвокаты дежурили на телефонах в адвокатских образованиях и отвечали на вопросы граждан.

Юрий Домашин положительно оценил результаты работы адвокатов в рамках дня БЮП.

Он поблагодарил коллег, которые быстро и охотно откликнулись на предложение принять участие в этом мероприятии. Вице-президента АП Воронежской области поразила численность адвокатов, изъявивших желание присоединиться к мероприятию и оказавших юридическую помощь гражданам в этот день. Он выразил надежду, что граждане Воронежской области, обратившиеся за правовой помощью, остались ей удовлетворены.

Юрий Домашин также сообщил, что сведения об участии адвокатов в проведении Дня БЮП были предоставлены в региональное отделение АЮР. «Ассоциация отметит тех адвокатов, которые активно принимали участие в реализации таких совместных мероприятий», – сказал он.

Поделиться