Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Бесплатная помощь на сопредельной территории

6 сентября 2019 г. 15:06

Адвокаты АП Республики Башкортостан провели выездные приемы граждан в Челябинской области, где граждан консультировали в том числе на башкирском языке


С 3 по 4 сентября 2019 г. президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов совместно с заместителем председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Тагиром Шарафутдиновым, адвокатами Светланой Мажитовой, Артуром Насыровым, Загиром Бурангуловым провели выездные приемы граждан по юридическим вопросам в Челябинской области, приурочив их к столетию Республики Башкортостан. Булат Юмадилов заявил, что активное взаимодействие между регионами, объединение усилий в решении общих задач повышает результативность работы и позволяет усилить гражданскую активность населения.

Как сообщается на сайте АП РБ, в дни приема ответы на свои вопросы получили несколько десятков человек из Аргаяшского, Кунашакского, Сосновского, Чебаркульского, Уйского районов и города Челябинска. Большим плюсом данных консультаций стало то, что они проводились в том числе и на башкирском языке. Это актуально для жителей сельской местности и национальных районов. По оценке Булата Юмадилова, в регионе проживает более двухсот тысяч башкир. Подобный выездной прием граждан адвокаты из Башкортостана проводят не в первый раз.

Несмотря на широкий спектр вопросов из разных отраслей права, благодаря высокой квалификации адвокатов граждане, обратившиеся за бесплатной юридической помощью, получили ответы на насущные правовые вопросы, за что они выразили благодарность организаторам. Наибольшее количество обращений касались семейного, наследственного, жилищного права, а также вопросов социального обеспечения.

Также была организована встреча с представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Амуром Хабибуллиным, главой Кунашакского муниципального района Сибагатуллой Аминовым, помощником главы Гульбану Янтуриной.

Обсуждались вопросы организации взаимоотношений между регионами, развитие бесплатной юридической помощи, увеличение количества приемов граждан по правовым вопросам, повышение правовой грамотности населения, а также подготовка к единому дню голосования.

Булат Юмадилов выразил слова благодарности руководству Республики Башкортостан за методическую и материальную поддержку башкир, проживающих на территории Челябинской области. «Активное взаимодействие между регионами, объединение усилий в решении общих задач повышает результативность работы и позволяет усилить гражданскую активность населения, что в конечном счете укрепляет нашу страну», – отметил президент АП РБ.

Сибагатулла Аминов также поблагодарил руководство Республики и Булата Юмадилова за развитие взаимоотношений между Башкортостаном и Челябинской областью, активный вклад в оказание бесплатной юридической помощи на территории области. Он поздравил адвокатов с 97-летием адвокатуры Республики Башкортостан и наступающим столетием Республики Башкортостан.

Поделиться