Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Беседы о жизни и о профессии

20 сентября 2022 г. 17:47

Совет молодых адвокатов АП Ростовской области запустил видеопроект «Вне процесса»


В рамках проекта ведущий берет интервью у героя – авторитетного адвоката с большим профессиональным опытом. Ему задаются вопросы, с одной стороны, не связанные с адвокатской деятельностью, с другой – на профессиональные темы. Героем первого выпуска стал президент АП Ростовской области (далее – АПРО) Григорий Джелаухов.

В команду проекта входят председатель Совета молодых адвокатов АП Ростовской области (далее – СМА АПРО) Екатерина Водяник и члены СМА АПРО Дмитрий Сидоров, Александр Калюжный, Варткес Чубарьян.

Председатель СМА АПРО Екатерина Водяник рассказала, что идея проекта появилась одновременно у Дмитрия Сидорова, Александра Калюжного и Варткеса Чубарьяна, а затем, когда все они вошли в состав СМА АПРО, отдельные мысли удалось объединить в общую концепцию. Она присоединилась к проекту, поскольку у нее уже был опыт участия в аналогичном проекте в качестве интервьюируемого.

По словам Дмитрия Сидорова, авторы стараются показать глубину личности, наделенной адвокатским статусом. Истории из жизни, хобби, немного личных фактов гостя о себе повествуют о нем в первую очередь как о человеке, а потом уже адвокате.

Александр Калюжный рассказал, что проект соответствует тренду на развитие института наставничества в адвокатуре. Участвуя в проекте, гости – именитые адвокаты, имеющие авторитет, будут делиться с молодыми адвокатами своим опытом, мнением относительно разного рода вопросов, а также историями из жизни.

Как сообщил Варткес Чубарьян, планируется делать по одному выпуску проекта в квартал. Столько времени требуется, чтобы качественно подготовить материал, выбрать героя, подготовиться к интервью, найти место и время для съемки, а также смонтировать отснятый материал, подобрав для него заставку, музыку и т.д.

Первое интервью было взято у президента АП Ростовской области Григория Джелаухова. Президент АП Ростовской области ответил на вопросы о личном и профессиональном: о родителях, выборе юридической профессии и адвокатуры, первом проведенном деле, профессиональных навыках, необходимых современному адвокату, будущем российской адвокатуры, увлечениях, жизненном девизе, секрете совмещения работы и личной жизни и многом другом. В частности, говоря о будущем российской адвокатуры, Григорий Джелаухов отметил, что «адвокатура обречена на успех. Адвокатура будущего будет неким отображением общества будущего. Она не может существовать отдельно от общества». На вопрос, откуда он черпает энергию, президент АП Ростовской области ответил, что черпает ее из общения с молодыми адвокатами, и назвал себя счастливым человеком, поскольку в силу профессиональной деятельности постоянно общается с молодыми коллегами. Посмотреть первый выпуск видеопроекта «Вне процесса» можно здесь.

Подробная информация о проекте размещена здесь.

Светлана Рогоцкая

Поделиться