Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Автоматизированная система распределения дел по назначению доказала свою эффективность

26 февраля 2020 г. 12:27

В АП Владимирской области состоялась очередная отчетная конференция


В повестке дня значились вопросы, связанные с утверждением отчетов Совета АП Владимирской области (АП ВО) об итогах работы за 2019 г. и Ревизионной комиссии о состоянии финансово-хозяйственной деятельности АП ВО, сметы доходов и расходов палаты на 2020 г., довыборами членов Совета, Квалификационной и Ревизионной комиссий, другое. Особое внимание было уделено внедрению в палате автоматизированной системы распределения дел по назначению. Как сообщил президент АП ВО Юрий Денисов, даже за небольшое время использования автоматизированная система продемонстрировала свою эффективность, и адвокаты положительно оценили ее внедрение.

На конференции присутствовали все 58 делегатов, избранные по четырем округам, представляющие 551 адвоката и 10 членов Совета АП ВО.

С отчетным докладом выступил президент АП ВО Юрий Денисов. Он информировал о работе Совета в прошедшем году, деятельности адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. В частности, Юрий Денисов сообщил, что данным видом юридической помощи занимались 94 адвоката области, при этом выполнены 2052 поручения и из бюджета области адвокатам выплачены 1 506 812 руб.

Также была отмечена положительная работа отдельных адвокатов по приему граждан.

Кроме того, президент АП ВО коснулся вопроса внедрения в палате автоматизированной системы распределения дел по назначению (далее – система). Юрий Денисов пояснил, что ее внедрение обусловлено необходимостью равномерного распределения дел по назначению между адвокатами и ликвидации так называемых карманных адвокатов. В настоящее время к системе подключены 304 адвоката (55% от адвокатов АП ВО). При этом даже за небольшое время использования автоматизированная система продемонстрировала свою эффективность, и адвокаты положительно оценили ее внедрение.

Отдельно президент АП ВО остановился на результатах проверки Адвокатской палаты Владимирской области Управлением Министерства юстиции РФ по Владимирской области. Так, осуществлялась проверка деятельности палаты как негосударственной некоммерческой организации, ее уставной деятельности, финансово-целевого расходования денежных средств за 2017–2019 гг. В результате было установлено соответствие деятельности палаты, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным учредительными документами палаты и законодательству РФ. Случаи нецелевого расходования средств отсутствуют.

В докладе затрагивались и вопросы дисциплинарной практики, обучения и повышения квалификации адвокатов, прочие темы.

Делегаты конференции положительно оценили работу Совета в 2019 г., утвердив отчет его деятельности за указанный период. Кроме того, в соответствии с отчетом Ревизионной комиссии АП ВО утверждены выполнение сметы доходов и расходов палаты за 2019 г. и формирование сметы на 2020 г.

В ходе конференции состоялись довыборы члена Совета. Им стала заведующая АК 38 ВОКА № 1 С.Б. Власова. Новым членом Квалификационной комиссии АП ВО избрана адвокат В.В. Кудрина, членом Ревизионной комиссии АП ВО – А.В. Зайцев.

Доклад президента АП ВО, решение конференции о формировании сметы на 2020 г. и иные документы планируется опубликовать в очередном номере журнала «Владимирской адвокат» и разместить на сайте Адвокатской палаты Владимирской области.

Поделиться