Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Адвокатская палата и УФСИН Санкт-Петербурга подписали Соглашение о взаимодействии
Документ, в частности, предусматривает появление представителя АП в СИЗО-1 и организацию ВКС адвокатов с доверителями
9 июля 2020 г.
Пресечь нарушения прав адвокатов
АП Челябинской области будет жестко реагировать на каждый случай противоправных действий в отношении адвокатов при осуществлении ими профессиональной деятельности
8 июля 2020 г.
Мировой суд препятствует работе адвокатов
АП Республики Дагестан ждет ответа из Верховного Суда РД в связи с проблемами адвокатов по назначению в мировом суде судебного участка № 25 г. Избербаша

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Адвокаты нового поколения

20 декабря 2019 г. 14:32

По инициативе молодых адвокатов и поддержке Адвокатской палаты Кемеровской области создан Совет молодых адвокатов Кемеровской области


Совет молодых адвокатов Кемеровской области (СМА КО) создан при Адвокатской палате Кемеровской области (АП КО) как постоянно действующий общественный орган, представляющий интересы молодых адвокатов в Совете АП КО, с целью эффективного участия молодых адвокатов в реализации мероприятий и решений Совета палаты. Как сообщил президент Адвокатской палаты Кемеровской области Михаил Шапошников, деятельность СМА «является звеном, скрепляющим обычаи и традиции адвокатуры с повседневной деятельностью нового поколения адвокатов».

Совет молодых адвокатов сформирован из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов КО, изъявивших желание содействовать Совету АП КО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучения истории и традиций адвокатуры, получения навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности. Совет молодых адвокатов не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

СМА КО начал свою работу в августе этого года и за это время было проведено несколько заседаний, в ходе которых рассматривались немаловажные для адвокатуры Кузбасса вопросы. На первом заседании были утверждены Положение о СМА АП КО и состав членов СМА, в который вошли: председатель Олег Журбук, заместитель председателя Дмитрий Шапошников, ответственный секретарь Эльвира Емец, адвокаты Александра Атаманова, Александр Деревянкин, Дмитрий Зяблицкий, Яна Кизилова, Павел Кирсанов, Анастасия Коледенко, Роман Мальков, Егор Насонов, Ярослав Плахотский, Иван Севостьянов, Евгений Соловьевский, Сергей Шеманский.

На втором заседании Совета молодых адвокатов обсуждались необоснованные досмотры судебными приставами в судах Кемеровской области адвокатов в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности. Члены СМА КО подготовили проект обращения Совета палаты к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу с требованием устранить нарушения прав адвокатов при осуществлении профессиональных обязанностей в судах Кемеровской области. Совет Адвокатской палаты Кемеровской области поддержал членов СМА КО и решил направить указанное обращение главному судебному приставу Кемеровской области – Кузбасса. Также Совет палаты поддержал инициативу СМА КО по оказанию содействия Совету АП КО в обобщении и систематизации дисциплинарной практики в Кемеровской области с целью информирования и минимизации совершения адвокатами дисциплинарных нарушений.

Помимо этого члены СМА КО успели проявить и зарекомендовать себя в качестве отличных организаторов, проделав большую работу по подготовке и проведению мероприятия, посвященного празднованию Дня юриста, которое состоялось 3 декабря. В нем приняли участие около 70 адвокатов Адвокатской палаты Кемеровской области.

Также члены СМА КО приняли участие в Сибирском ежегодном юридическом форуме молодых адвокатов, который состоялся в начале декабря в Новосибирске. Данное мероприятие было проведено впервые и явилось уникальной площадкой для обмена опытом.

На последнем в этом году заседании СМА КО молодые адвокаты обсудили подготовку к предстоящей в сентябре 2020 г. в Новосибирске XV Международной спартакиаде адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. Также на этом заседании молодые адвокаты выступили с инициативой организовать поздравления ветеранам адвокатуры Кузбасса по случаю различных праздников.

«Несмотря на то что СМА КО – еще довольно молодое объединение, которое находится в начале своего становления, – отметил президент Адвокатской палаты Кемеровской области Михаил Шапошников. – Отчетливо видно, что его деятельность является звеном, скрепляющим обычаи и традиции адвокатуры с повседневной деятельностью нового поколения адвокатов. Ведь важно не только сохранить тот опыт, что приобретен предшественниками за полтора столетия, но и приумножить его».

Поделиться