Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Заряд положительных эмоций и отличного настроения
25 февраля Совет молодых адвокатов АП Челябинской области провел турнир по стрельбе
24 февраля 2021 г.
Положительная динамика
В Кирове прошла отчетно-выборная конференция адвокатов региона
20 февраля 2021 г.
Смотрим в будущее с осторожным оптимизмом
Состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов АП Тверской области

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокатский парус поднялся над онежскими водами

10 августа 2020 г. 19:10

В Петрозаводске прошла первая парусная регата на приз АП Республики Карелия «Адвокат 2020»


В рамках регаты, проводившейся с 7 по 9 августа на Онежском озере, состоялись восемь гонок на крейсерских яхтах класса Четвертьтонник и Open 800. Состязавшиеся команды были сформированы из числа адвокатов АП Республики Карелия. Среди почетных гостей мероприятия был вице-президент ФПА РФ, член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Михаил Толчеев. Президент АП Республики Карелия Андрей Закатов отметил, что «все прошло очень позитивно, в духе добропорядочности и взаимопомощи».

Торжественное открытие парусной регаты прошло 7 августа на берегу Онежского озера. В мероприятии приняли участие руководство и адвокаты АП Республики Карелия, а также почетные гости регаты – вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова, адвокат АП Московской области Игорь Бушманов, адвокаты АП Санкт-Петербурга Инна Чижова и Ольга Цейтлина.

Президент АП Республики Карелия Андрей Закатов, открывая мероприятие, обратился к участникам и гостям регаты с приветственной речью. Продолжили программу выступления команд с подготовленными заранее творческими конкурсами. Затем состоялись неформальное общение и подготовка к гонкам.

8 августа команды вышли на старт. В этот день было проведено пять зачетных гонок. «Погода способствовала регате, было солнечно, тепло и ветрено. С самого старта первой гонки и до финиша соревнования основная борьба завязалась между яхтами «Ветер» и «Леопольд», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Андрей Закатов. – В порт команды вернулись уставшими, но еще полными оптимизма».

9 августа команды вышли на старт в полном составе. С самого начала хорошо проявили себя яхты «Адвокат» и «Агнетта». В этот день было три гонки, по итогам которых судьи произвели подсчет результатов с учетом примененных коэффициентов. Победу во всех восьми гонках и в общем зачете одержала команда КА «Закатов и Партнеры» на яхте «Леопольд» в составе капитана Ивана Талля, участников Александра Шишкова, Андрея Закатова, Юрия Петровского, Яны Григуць.

Второе место заняла команда «Ветер» на одноименной яхте в составе капитана Владимира Лукина и участников Антона Мокрова, Виталия Созончука, Дмитрия Емельченко, Елены Созончук. Третье – команда «Адвокат» на одноименной яхте в составе капитана Сергея Аверичева, участников Олеси Кугачевой, Владислава Стефанова, Елены Асоновой, Юрия Басманова. Почетное четвертое место досталось команде «Агнетта» на одноименной яхте в составе капитана Дмитрия Бубновникова, участников Александра Белоголовова, Романа Масалева, Роберта Осяна, Артема Черкасова, Ксении Черскасовой.

Все команды были награждены кубками, а каждый участник регаты получил диплом за участие.

По мнению Андрея Закатова, любое мероприятие, призванное объединить адвокатов для достижения общих командных целей, а тем более такое яркое, запоминающееся и красивое, как парусная регата, является правильным. «Здесь мы узнаем друг друга с другой стороны. Здесь команда, где все один за одного и требуется огромная отдача для достижения результата. Мы познаем новое и находим в себе новые резервы, о которых даже и не догадывались, – отметил он. – Я, как и большинство моих коллег, в ходе подготовки к соревнованиям впервые зашли на палубу красивейших яхт и стали членами их экипажа».

Все прошло очень позитивно, в духе добропорядочности и взаимопомощи, подчеркнул Андрей Закатов. По его словам, коллеги, не успев закончить первую регату, уже начали думать об участии в следующей. «Это очень хороший показатель, который дает нам право думать о достойной организации и вселяет определенный оптимизм на будущее», – отметил он.   

Особую благодарность за подготовку участников к регате Андрей Закатов от себя лично и коллег, принимавших участие в мероприятии, выразил Сергею Аверичеву. Также АП Республики Карелия благодарит за поддержку проекта Карельскую спортивную парусную школу.

«С учетом положительного опыта и заинтересованности наших коллег из других регионов России, надеемся, что в следующем году вторая парусная регата на приз АП Республики Карелия пройдет с участием адвокатов адвокатских палат субъектов РФ», – заключил Андрей Закатов.

Фото: АП Республики Карелия

Поделиться