Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Адвокатский парус поднялся над онежскими водами

10 августа 2020 г. 19:10

В Петрозаводске прошла первая парусная регата на приз АП Республики Карелия «Адвокат 2020»


В рамках регаты, проводившейся с 7 по 9 августа на Онежском озере, состоялись восемь гонок на крейсерских яхтах класса Четвертьтонник и Open 800. Состязавшиеся команды были сформированы из числа адвокатов АП Республики Карелия. Среди почетных гостей мероприятия был вице-президент ФПА РФ, член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Михаил Толчеев. Президент АП Республики Карелия Андрей Закатов отметил, что «все прошло очень позитивно, в духе добропорядочности и взаимопомощи».

Торжественное открытие парусной регаты прошло 7 августа на берегу Онежского озера. В мероприятии приняли участие руководство и адвокаты АП Республики Карелия, а также почетные гости регаты – вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, президент АП Псковской области Алексей Герасимов, председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова, адвокат АП Московской области Игорь Бушманов, адвокаты АП Санкт-Петербурга Инна Чижова и Ольга Цейтлина.

Президент АП Республики Карелия Андрей Закатов, открывая мероприятие, обратился к участникам и гостям регаты с приветственной речью. Продолжили программу выступления команд с подготовленными заранее творческими конкурсами. Затем состоялись неформальное общение и подготовка к гонкам.

8 августа команды вышли на старт. В этот день было проведено пять зачетных гонок. «Погода способствовала регате, было солнечно, тепло и ветрено. С самого старта первой гонки и до финиша соревнования основная борьба завязалась между яхтами «Ветер» и «Леопольд», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Андрей Закатов. – В порт команды вернулись уставшими, но еще полными оптимизма».

9 августа команды вышли на старт в полном составе. С самого начала хорошо проявили себя яхты «Адвокат» и «Агнетта». В этот день было три гонки, по итогам которых судьи произвели подсчет результатов с учетом примененных коэффициентов. Победу во всех восьми гонках и в общем зачете одержала команда КА «Закатов и Партнеры» на яхте «Леопольд» в составе капитана Ивана Талля, участников Александра Шишкова, Андрея Закатова, Юрия Петровского, Яны Григуць.

Второе место заняла команда «Ветер» на одноименной яхте в составе капитана Владимира Лукина и участников Антона Мокрова, Виталия Созончука, Дмитрия Емельченко, Елены Созончук. Третье – команда «Адвокат» на одноименной яхте в составе капитана Сергея Аверичева, участников Олеси Кугачевой, Владислава Стефанова, Елены Асоновой, Юрия Басманова. Почетное четвертое место досталось команде «Агнетта» на одноименной яхте в составе капитана Дмитрия Бубновникова, участников Александра Белоголовова, Романа Масалева, Роберта Осяна, Артема Черкасова, Ксении Черскасовой.

Все команды были награждены кубками, а каждый участник регаты получил диплом за участие.

По мнению Андрея Закатова, любое мероприятие, призванное объединить адвокатов для достижения общих командных целей, а тем более такое яркое, запоминающееся и красивое, как парусная регата, является правильным. «Здесь мы узнаем друг друга с другой стороны. Здесь команда, где все один за одного и требуется огромная отдача для достижения результата. Мы познаем новое и находим в себе новые резервы, о которых даже и не догадывались, – отметил он. – Я, как и большинство моих коллег, в ходе подготовки к соревнованиям впервые зашли на палубу красивейших яхт и стали членами их экипажа».

Все прошло очень позитивно, в духе добропорядочности и взаимопомощи, подчеркнул Андрей Закатов. По его словам, коллеги, не успев закончить первую регату, уже начали думать об участии в следующей. «Это очень хороший показатель, который дает нам право думать о достойной организации и вселяет определенный оптимизм на будущее», – отметил он.   

Особую благодарность за подготовку участников к регате Андрей Закатов от себя лично и коллег, принимавших участие в мероприятии, выразил Сергею Аверичеву. Также АП Республики Карелия благодарит за поддержку проекта Карельскую спортивную парусную школу.

«С учетом положительного опыта и заинтересованности наших коллег из других регионов России, надеемся, что в следующем году вторая парусная регата на приз АП Республики Карелия пройдет с участием адвокатов адвокатских палат субъектов РФ», – заключил Андрей Закатов.

Фото: АП Республики Карелия

Поделиться