Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Заслуженный юрист Республики вновь возглавил палату
Руслан Кубанов избран президентом АП Карачаево-Черкесской Республики на третий срок
28 ноября 2022 г.
Избран президент АП Ямало-Ненецкого автономного округа
26 ноября состоялось собрание адвокатов Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа
28 ноября 2022 г.
Напомнили студентам о высоком престиже профессии адвоката России
Завершился цикл мероприятий, приуроченных к юбилею АП Кировской области

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Адвокат с непререкаемым авторитетом

4 октября 2022 г. 13:38

Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края


На заседании Совета АП Алтайского края (далее – АПАК) новым президентом Адвокатской палаты избрана Галина Владимировна Харламова, занимавшая до того пост вице-президента палаты. Как отмечают ее коллеги, Галина Харламова – не только отличный адвокат, стремящийся к постижению нового, но и сторонник того, чтобы все адвокаты не стояли на месте, стремились овладевать новыми знаниями, методиками и приемами защиты.

DSC00012_1200.jpg

Галина Харламова родилась в Читинской области 15 марта 1957 г. В 1979 г. она с отличием окончила юридический факультет Алтайского государственного университета.

В августе 1979 г. принята стажером в Алтайскую краевую коллегию адвокатов, в феврале 1980 г. после прохождения стажировки была направлена для дальнейшей работы заведующей юридической консультацией Родинского района Алтайского края.

В 1981 г. переведена адвокатом в юридическую консультацию Индустриального района г. Барнаула.

В 1993 г. Галина Владимировна избрана заместителем председателя Алтайской краевой коллегии адвокатов. После учреждения в 2002 г. Адвокатской палаты Алтайского края Галина Харламова избрана вице-президентом палаты, а 28 сентября 2022 г. Совет АПАК избрал ее президентом палаты.

Галина Харламова является членом Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности краевой уголовно-исполнительной системы.

В пресс-службе АП Алтайского края сообщили, что Галина Харламова совместно с юридическим факультетом Алтайского государственного университета организовывала курсы совершенствования профессионального мастерства адвокатов. Кроме того, она – непосредственно участник различных семинаров, круглых столов, тренингов, учит стажеров, выступает перед студентами, населением. С 2017 г. Галина Владимировна привлечена к работе в государственной экзаменационной комиссии в качестве председателя по направлению подготовки «Юриспруденция» в Алтайском государственном университете.

Галина Харламова обладает непререкаемым авторитетом, пользуется уважением коллег, отмечена как краевым адвокатским сообществом, так и всей корпорацией. В частности, она награждена государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В честь 200-летия органов юстиции», знаком «Почетный адвокат России», медалью ФПА РФ «За заслуги по защите прав и свобод граждан» I степени, медалью «Международный адвокат», орденом «За верность адвокатскому долгу», благодарственным письмом администрации Алтайского края, юбилейным нагрудным знаком «150 лет российской адвокатуре», почетным дипломом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации «Деловая репутация».

Поделиться