Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов

9 апреля 2021 г. 16:56

Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021


В связи с продолжающейся пандемией коронавируса и ограничениями на массовые мероприятия оргкомитет Международного благотворительного забега юристов Legal Run принял решение не проводить полномасштабные забеги, а организовать одиночные флешмобы в разных городах и странах, как это было в 2020 г. Проведение флешмобов запланировано на период с 22 мая по 1 июня 2021 г. Собранные в ходе мероприятия пожертвования будут направлены на поддержку подопечных фонда «Подари жизнь». Legal Run пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, «Адвокатская газета» выступает медиапартнером забега.

«Безопасность участников и организаторов забегов несопоставимо выше нашего желания встретиться вживую на забегах, ведь Legal Run – это, прежде всего, про здоровье. Наберемся терпения, друзья!» – отметили организаторы проекта.

Дополнительно к одиночным флешмобам юридические фирмы, юридические департаменты компаний и адвокатские образования с 22 мая, в рамках последнего дня ПМЮФ, по 1 июня могут провести свои корпоративные дружеские забеги с соблюдением рекомендованных санитарных ограничений с публикацией логотипов, фото- и видеоматериалов с таких забегов на сайте Legal Run. По завершении всех флешмобов будет смонтирован общий видеоролик.

Поскольку в этом году не планируется строительства сцены, аренды спортивного оборудования и других значительных расходов на организацию забегов, размер рекомендованного партнерского взноса от юридической фирмы, адвокатского образования или компании будет символическим – не менее 15 000 рублей для Москвы, не менее 10 000 рублей – для Санкт-Петербурга и не менее 5000 рублей – для других городов. Пожертвования переводятся напрямую в Благотворительный фонд «Подари жизнь» по договору целевого пожертвования на проект «Legal Run». В День защиты детей станет известна сумма, которую удалось собрать, и кто из подопечных фонда получит адресную помощь на лечение в этом году.

Зарегистрироваться на участие в забеге можно на сайте Legal Run.

* * *

Справка

Legal Run – первый международный благотворительный забег, с 2014 г. объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, адвокатские образования, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов.

В период с 2014 по 2020 г. в забегах приняли участие более 15 000 юристов из 100 городов и 20 государств. За все время существования проекта удалось собрать более 18 млн рублей пожертвований. На эти средства 70 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Поделиться