Лента новостей

25 января 2022 г.
Замечания к законопроекту необходимо учесть
Международный союз (содружество) адвокатов представил отзыв на проект об ответственности за пытки
25 января 2022 г.
Принципы работы юристов в новых реалиях
В Гонконге прошел круглый стол президентов адвокатских палат, приуроченный к Открытию юридического года – 2022
21 января 2022 г.
Кабинет для адвоката предоставят при наличии свободного помещения
Мосгорсуд рассмотрел обращение адвоката о выделении в здании суда рабочего кабинета для защитников

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов

9 апреля 2021 г. 16:56

Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021


В связи с продолжающейся пандемией коронавируса и ограничениями на массовые мероприятия оргкомитет Международного благотворительного забега юристов Legal Run принял решение не проводить полномасштабные забеги, а организовать одиночные флешмобы в разных городах и странах, как это было в 2020 г. Проведение флешмобов запланировано на период с 22 мая по 1 июня 2021 г. Собранные в ходе мероприятия пожертвования будут направлены на поддержку подопечных фонда «Подари жизнь». Legal Run пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, «Адвокатская газета» выступает медиапартнером забега.

«Безопасность участников и организаторов забегов несопоставимо выше нашего желания встретиться вживую на забегах, ведь Legal Run – это, прежде всего, про здоровье. Наберемся терпения, друзья!» – отметили организаторы проекта.

Дополнительно к одиночным флешмобам юридические фирмы, юридические департаменты компаний и адвокатские образования с 22 мая, в рамках последнего дня ПМЮФ, по 1 июня могут провести свои корпоративные дружеские забеги с соблюдением рекомендованных санитарных ограничений с публикацией логотипов, фото- и видеоматериалов с таких забегов на сайте Legal Run. По завершении всех флешмобов будет смонтирован общий видеоролик.

Поскольку в этом году не планируется строительства сцены, аренды спортивного оборудования и других значительных расходов на организацию забегов, размер рекомендованного партнерского взноса от юридической фирмы, адвокатского образования или компании будет символическим – не менее 15 000 рублей для Москвы, не менее 10 000 рублей – для Санкт-Петербурга и не менее 5000 рублей – для других городов. Пожертвования переводятся напрямую в Благотворительный фонд «Подари жизнь» по договору целевого пожертвования на проект «Legal Run». В День защиты детей станет известна сумма, которую удалось собрать, и кто из подопечных фонда получит адресную помощь на лечение в этом году.

Зарегистрироваться на участие в забеге можно на сайте Legal Run.

* * *

Справка

Legal Run – первый международный благотворительный забег, с 2014 г. объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, адвокатские образования, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов.

В период с 2014 по 2020 г. в забегах приняли участие более 15 000 юристов из 100 городов и 20 государств. За все время существования проекта удалось собрать более 18 млн рублей пожертвований. На эти средства 70 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Поделиться