Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Юрпомощь пострадавшим селам

28 сентября 2015 г. 10:41

Жители подтопленных территорий Приморья получили бесплатную юридическую помощь


Представители Адвокатской палаты Приморского края выехали в села Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка и Борисовка Уссурийского городского округа, чтобы пообщаться с жителями и провести бесплатные юридические консультации. Людей волновали вопросы возмещения ущерба за подтопленные дома и огороды, сроки предоставления социальных выплат, а также вопросы по приватизации жилья и оформлению наследства.


787428.jpg

В конце августа из-за последствий тайфуна «Гони» в зоне подтопления оказались районы Приморского края, в том числе и Уссурийск. Селами, наиболее пострадавшими от наводнения, стали Яконовка, Кроуновка, Пуциловка, Борисовка. Пострадали жилые дома, квартиры, находящиеся на первых этажах многоквартирных домов. Значительный вред был причинен селянам в связи с утратой урожая, который они могли собрать на своих земельных участках.


Вице-президент АП Приморского края Владимир Мельников, адвокаты Яна Пышкина из Владивостока, Ольга Неделько из Адвокатской конторы № 35 Уссурийска и Ирина Капитан из конторы адвокатов «Леденев и партнеры» пообщались с жителями затопленных территорий и дали им бесплатные юридические консультации.


Так, в селе Корсаковка адвокаты побывали 23 сентября. Они осмотрели один из наиболее пострадавших домов, в котором проживает семья Николая Чеснокова.


«Со слов гражданина было установлено, что органы местной власти составили акт, в частности, о непригодности жилого помещения для дальнейшего в нем проживания. Николай Алексеевич и его жена – пенсионеры, а мать жены – Мария Баранова – ветеран Великой Отечественной войны. Поэтому адвокаты решили взять данную ситуацию под свой контроль и приехать еще раз в село во второй половине октября, – отметил вице-президент АП Приморского края Владимир Мельников.


25 сентября адвокат Ирина Капитан совместно с помощниками депутата Законодательного собрания Приморского края Валерия Кана выехала на встречу с жителями в село Борисовку. Селян волновали различные вопросы: по выплатам за ущерб, нанесенный стихией, о сроках выплат компенсаций и их сумме. Актуальными вопросами стали также сложности в принятии наследства и регистрации собственности на землю, а также приватизации жилья.


Жители поблагодарили всех адвокатов за квалифицированную юридическую помощь на местах, так как не у всех была возможность проехать в город и получить консультацию специалиста. 

Поделиться