Лента новостей

19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения
19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Юрпомощь пострадавшим селам

28 сентября 2015 г. 10:41

Жители подтопленных территорий Приморья получили бесплатную юридическую помощь


Представители Адвокатской палаты Приморского края выехали в села Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка и Борисовка Уссурийского городского округа, чтобы пообщаться с жителями и провести бесплатные юридические консультации. Людей волновали вопросы возмещения ущерба за подтопленные дома и огороды, сроки предоставления социальных выплат, а также вопросы по приватизации жилья и оформлению наследства.


787428.jpg

В конце августа из-за последствий тайфуна «Гони» в зоне подтопления оказались районы Приморского края, в том числе и Уссурийск. Селами, наиболее пострадавшими от наводнения, стали Яконовка, Кроуновка, Пуциловка, Борисовка. Пострадали жилые дома, квартиры, находящиеся на первых этажах многоквартирных домов. Значительный вред был причинен селянам в связи с утратой урожая, который они могли собрать на своих земельных участках.


Вице-президент АП Приморского края Владимир Мельников, адвокаты Яна Пышкина из Владивостока, Ольга Неделько из Адвокатской конторы № 35 Уссурийска и Ирина Капитан из конторы адвокатов «Леденев и партнеры» пообщались с жителями затопленных территорий и дали им бесплатные юридические консультации.


Так, в селе Корсаковка адвокаты побывали 23 сентября. Они осмотрели один из наиболее пострадавших домов, в котором проживает семья Николая Чеснокова.


«Со слов гражданина было установлено, что органы местной власти составили акт, в частности, о непригодности жилого помещения для дальнейшего в нем проживания. Николай Алексеевич и его жена – пенсионеры, а мать жены – Мария Баранова – ветеран Великой Отечественной войны. Поэтому адвокаты решили взять данную ситуацию под свой контроль и приехать еще раз в село во второй половине октября, – отметил вице-президент АП Приморского края Владимир Мельников.


25 сентября адвокат Ирина Капитан совместно с помощниками депутата Законодательного собрания Приморского края Валерия Кана выехала на встречу с жителями в село Борисовку. Селян волновали различные вопросы: по выплатам за ущерб, нанесенный стихией, о сроках выплат компенсаций и их сумме. Актуальными вопросами стали также сложности в принятии наследства и регистрации собственности на землю, а также приватизации жилья.


Жители поблагодарили всех адвокатов за квалифицированную юридическую помощь на местах, так как не у всех была возможность проехать в город и получить консультацию специалиста. 

Поделиться