Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Юбилей ставропольской адвокатуры

27 ноября 2018 г. 11:45

24 ноября прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 15-летию АП Ставропольского края


Поздравить юбиляров приехали президенты, вице-президенты, члены органов адвокатского самоуправления, коллеги из Адвокатских палат Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Присутствовавший на торжествах исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил заметную роль адвокатов Ставрополья не только в регионе и в пределах федерального округа, но и в масштабах всей российской адвокатуры, а также вручил адвокатские ордена и медали наиболее отличившимся представителям адвокатского сообщества края.

Так, обучающие программы Южного центра Высших курсов повышения квалификации адвокатов ФПА РФ (ЮЦ ВКПКА), осуществляющего деятельность на базе Школы адвокатов АП Ставропольского края, очень популярны в адвокатской среде. Территория охвата курсами в очном и онлайн-форматах давно вышла за пределы края и на сегодняшний день включает всю Россию, а учеба в настоящее время проводится с участием адвокатов зарубежных государств.

Напомним, что в настоящее время ЮЦ ВКПКА успешно реализует проект очно-дистанционного обучения на основе программы HELP. Организована уже целая серия курсов, прохождение которых дает адвокатам очень качественную практическую подготовку (об очно-дистанционной форме повышения квалификации адвокатов и перспективе широкого использования некурируемых курсов (без очных встреч с авторами и экспертами) в интервью обозревателю «АГ» рассказала член Совета АП Ставропольского края, международный тренер программы HELP Совета Европы, тренер Школы адвоката АП СК Оксана Садчикова. – Прим. ред.).

Отметим, что ставропольские адвокаты также выступили инициаторами спортивных состязаний, которые в дальнейшем переросли в национальные адвокатские турниры на приз «Адвокатской газеты».

Весьма насыщенной является и корпоративная жизнь Адвокатской палаты Ставропольского края. Адвокатам региона и гостям был презентован очередной фильм из документальной серии, посвященной истории адвокатуры Ставрополья, именитым адвокатам, ветеранам адвокатуры и участникам войны.

Особой любовью и популярностью пользуется адвокатский театр АП СК. Праздничные мероприятия продолжились премьерой третьего театрального сезона. Артисты-адвокаты представили на суд зрителей постановку чеховской «Свадьбы», которая в действительности являлась красочной мозаикой из миниатюр по рассказам Антона Павловича. Благодарная публика аплодисментами долго не отпускала со сцены коллег-артистов, отмечая их профессиональное мастерство.

Поделиться