Видеолекции

Лента новостей

5 июня 2020 г.
Статусные права адвоката, имеющие доказательственное значение
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о праве адвоката собирать сведения с помощью адвокатских запросов, опрашивать лиц с их согласия, собирать и представлять предметы и документы и привлекать специалистов
5 июня 2020 г.
Принцип независимости экспертов нарушаться не должен
Молодых адвокатов и стажеров ознакомили с видами судебных экспертиз, проводимых в государственных экспертных учреждениях
5 июня 2020 г.
Психологические знания в практике адвокатов
Адвокатам рассказали об особенностях психологического взаимодействия с доверителями

Мнения

Татьяна Карасёва
5 июня 2020 г.
Дети поздравляют адвокатов
О размещенном в интернете видеоролике с ответами адвокатов на вопросы старшеклассников

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Юбилей ставропольской адвокатуры

27 ноября 2018 г. 11:45

24 ноября прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 15-летию АП Ставропольского края


Поздравить юбиляров приехали президенты, вице-президенты, члены органов адвокатского самоуправления, коллеги из Адвокатских палат Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Присутствовавший на торжествах исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил заметную роль адвокатов Ставрополья не только в регионе и в пределах федерального округа, но и в масштабах всей российской адвокатуры, а также вручил адвокатские ордена и медали наиболее отличившимся представителям адвокатского сообщества края.

Так, обучающие программы Южного центра Высших курсов повышения квалификации адвокатов ФПА РФ (ЮЦ ВКПКА), осуществляющего деятельность на базе Школы адвокатов АП Ставропольского края, очень популярны в адвокатской среде. Территория охвата курсами в очном и онлайн-форматах давно вышла за пределы края и на сегодняшний день включает всю Россию, а учеба в настоящее время проводится с участием адвокатов зарубежных государств.

Напомним, что в настоящее время ЮЦ ВКПКА успешно реализует проект очно-дистанционного обучения на основе программы HELP. Организована уже целая серия курсов, прохождение которых дает адвокатам очень качественную практическую подготовку (об очно-дистанционной форме повышения квалификации адвокатов и перспективе широкого использования некурируемых курсов (без очных встреч с авторами и экспертами) в интервью обозревателю «АГ» рассказала член Совета АП Ставропольского края, международный тренер программы HELP Совета Европы, тренер Школы адвоката АП СК Оксана Садчикова. – Прим. ред.).

Отметим, что ставропольские адвокаты также выступили инициаторами спортивных состязаний, которые в дальнейшем переросли в национальные адвокатские турниры на приз «Адвокатской газеты».

Весьма насыщенной является и корпоративная жизнь Адвокатской палаты Ставропольского края. Адвокатам региона и гостям был презентован очередной фильм из документальной серии, посвященной истории адвокатуры Ставрополья, именитым адвокатам, ветеранам адвокатуры и участникам войны.

Особой любовью и популярностью пользуется адвокатский театр АП СК. Праздничные мероприятия продолжились премьерой третьего театрального сезона. Артисты-адвокаты представили на суд зрителей постановку чеховской «Свадьбы», которая в действительности являлась красочной мозаикой из миниатюр по рассказам Антона Павловича. Благодарная публика аплодисментами долго не отпускала со сцены коллег-артистов, отмечая их профессиональное мастерство.

Поделиться