Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Юбилей ставропольской адвокатуры

27 ноября 2018 г. 11:45

24 ноября прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 15-летию АП Ставропольского края


Поздравить юбиляров приехали президенты, вице-президенты, члены органов адвокатского самоуправления, коллеги из Адвокатских палат Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Присутствовавший на торжествах исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил заметную роль адвокатов Ставрополья не только в регионе и в пределах федерального округа, но и в масштабах всей российской адвокатуры, а также вручил адвокатские ордена и медали наиболее отличившимся представителям адвокатского сообщества края.

Так, обучающие программы Южного центра Высших курсов повышения квалификации адвокатов ФПА РФ (ЮЦ ВКПКА), осуществляющего деятельность на базе Школы адвокатов АП Ставропольского края, очень популярны в адвокатской среде. Территория охвата курсами в очном и онлайн-форматах давно вышла за пределы края и на сегодняшний день включает всю Россию, а учеба в настоящее время проводится с участием адвокатов зарубежных государств.

Напомним, что в настоящее время ЮЦ ВКПКА успешно реализует проект очно-дистанционного обучения на основе программы HELP. Организована уже целая серия курсов, прохождение которых дает адвокатам очень качественную практическую подготовку (об очно-дистанционной форме повышения квалификации адвокатов и перспективе широкого использования некурируемых курсов (без очных встреч с авторами и экспертами) в интервью обозревателю «АГ» рассказала член Совета АП Ставропольского края, международный тренер программы HELP Совета Европы, тренер Школы адвоката АП СК Оксана Садчикова. – Прим. ред.).

Отметим, что ставропольские адвокаты также выступили инициаторами спортивных состязаний, которые в дальнейшем переросли в национальные адвокатские турниры на приз «Адвокатской газеты».

Весьма насыщенной является и корпоративная жизнь Адвокатской палаты Ставропольского края. Адвокатам региона и гостям был презентован очередной фильм из документальной серии, посвященной истории адвокатуры Ставрополья, именитым адвокатам, ветеранам адвокатуры и участникам войны.

Особой любовью и популярностью пользуется адвокатский театр АП СК. Праздничные мероприятия продолжились премьерой третьего театрального сезона. Артисты-адвокаты представили на суд зрителей постановку чеховской «Свадьбы», которая в действительности являлась красочной мозаикой из миниатюр по рассказам Антона Павловича. Благодарная публика аплодисментами долго не отпускала со сцены коллег-артистов, отмечая их профессиональное мастерство.

Поделиться