Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Юбилей липецкой адвокатуры

14 июня 2019 г. 20:42

14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области


Мероприятие проходило в концертном зале «Унион» им. Т.Н. Хренникова с участием официальных представителей органов государственной власти Липецкой области: администрации, областных судов и регионального управления Министерства юстиции. В Липецк прибыла большая делегация адвокатских палат субъектов РФ, в том числе президенты адвокатских палат Воронежской, Белгородской, Курской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Московской областей. Липецких адвокатов поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Мероприятие такого уровня отмечалось адвокатурой Липецкой области впервые. В ходе торжественного собрания адвокатов наградили орденами, медалями и почетными грамотами ФПА РФ, а также почетными грамотами Адвокатской палаты Липецкой области.

В своей поздравительной речи Юрий Пилипенко особо отметил заслуги президента АП Липецкой области Валентины Артемовой, благодаря усилиям которой Адвокатскую палату Липецкой области в ФПА РФ «стали знать в лицо».

Президент ФПА РФ ответил на вопросы адвокатов и рассказал об основных проблемах и задачах, стоящих перед корпорацией, о ее достижениях и целях. Особое внимание он уделил участию адвокатов в судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ и повышению оплаты их труда, а также укреплению корпоративного духа, назвав доносы адвокатов друг на друга действиями, противоречащими самой сути адвокатуры.

Валентина Артемова также выступила с поздравительной речью, рассказала о задачах палаты и пожелала всем коллегам молодости и хорошего настроения.

Справка

Адвокатура Липецкой области была образована одновременно с созданием самой области в 1954 г. Липецкая областная коллегия адвокатов, сформированная из представителей адвокатуры соседних областей (Курской, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Рязанской), до сих пор является самым крупным адвокатским образованием в регионе. После принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была создана Адвокатская палата Липецкой области, в составе которой в настоящее время состоит 465 адвокатов.

Фото: пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться