Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Юбилей липецкой адвокатуры

14 июня 2019 г. 20:42

14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области


Мероприятие проходило в концертном зале «Унион» им. Т.Н. Хренникова с участием официальных представителей органов государственной власти Липецкой области: администрации, областных судов и регионального управления Министерства юстиции. В Липецк прибыла большая делегация адвокатских палат субъектов РФ, в том числе президенты адвокатских палат Воронежской, Белгородской, Курской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Московской областей. Липецких адвокатов поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Мероприятие такого уровня отмечалось адвокатурой Липецкой области впервые. В ходе торжественного собрания адвокатов наградили орденами, медалями и почетными грамотами ФПА РФ, а также почетными грамотами Адвокатской палаты Липецкой области.

В своей поздравительной речи Юрий Пилипенко особо отметил заслуги президента АП Липецкой области Валентины Артемовой, благодаря усилиям которой Адвокатскую палату Липецкой области в ФПА РФ «стали знать в лицо».

Президент ФПА РФ ответил на вопросы адвокатов и рассказал об основных проблемах и задачах, стоящих перед корпорацией, о ее достижениях и целях. Особое внимание он уделил участию адвокатов в судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ и повышению оплаты их труда, а также укреплению корпоративного духа, назвав доносы адвокатов друг на друга действиями, противоречащими самой сути адвокатуры.

Валентина Артемова также выступила с поздравительной речью, рассказала о задачах палаты и пожелала всем коллегам молодости и хорошего настроения.

Справка

Адвокатура Липецкой области была образована одновременно с созданием самой области в 1954 г. Липецкая областная коллегия адвокатов, сформированная из представителей адвокатуры соседних областей (Курской, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Рязанской), до сих пор является самым крупным адвокатским образованием в регионе. После принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была создана Адвокатская палата Липецкой области, в составе которой в настоящее время состоит 465 адвокатов.

Фото: пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться