Лента новостей

18 сентября 2019 г.
Адвоката задержали прямо в суде
Адвокату АП г. Москвы Дагиру Хасавову, защищающему экс-министра экономики Дагестана, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия (принуждении потерпевшего к даче ложных показаний)
18 сентября 2019 г.
Предмет для тщательной проверки и правовой оценки
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал ситуацию с избиением адвоката Дмитрия Сотникова
18 сентября 2019 г.
Попытка соблюсти принцип равенства при оказании БЮП
Сенатор Ирина Рукавишникова предлагает уравнять госюрбюро с адвокатами в праве на получение информации по запросу

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Юбилей липецкой адвокатуры

14 июня 2019 г. 20:42

14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области


Мероприятие проходило в концертном зале «Унион» им. Т.Н. Хренникова с участием официальных представителей органов государственной власти Липецкой области: администрации, областных судов и регионального управления Министерства юстиции. В Липецк прибыла большая делегация адвокатских палат субъектов РФ, в том числе президенты адвокатских палат Воронежской, Белгородской, Курской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Орловской, Рязанской и Московской областей. Липецких адвокатов поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Мероприятие такого уровня отмечалось адвокатурой Липецкой области впервые. В ходе торжественного собрания адвокатов наградили орденами, медалями и почетными грамотами ФПА РФ, а также почетными грамотами Адвокатской палаты Липецкой области.

В своей поздравительной речи Юрий Пилипенко особо отметил заслуги президента АП Липецкой области Валентины Артемовой, благодаря усилиям которой Адвокатскую палату Липецкой области в ФПА РФ «стали знать в лицо».

Президент ФПА РФ ответил на вопросы адвокатов и рассказал об основных проблемах и задачах, стоящих перед корпорацией, о ее достижениях и целях. Особое внимание он уделил участию адвокатов в судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ и повышению оплаты их труда, а также укреплению корпоративного духа, назвав доносы адвокатов друг на друга действиями, противоречащими самой сути адвокатуры.

Валентина Артемова также выступила с поздравительной речью, рассказала о задачах палаты и пожелала всем коллегам молодости и хорошего настроения.

Справка

Адвокатура Липецкой области была образована одновременно с созданием самой области в 1954 г. Липецкая областная коллегия адвокатов, сформированная из представителей адвокатуры соседних областей (Курской, Воронежской, Орловской, Тамбовской и Рязанской), до сих пор является самым крупным адвокатским образованием в регионе. После принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была создана Адвокатская палата Липецкой области, в составе которой в настоящее время состоит 465 адвокатов.

Фото: пресс-служба АП Липецкой области

Поделиться