Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Высокое доверие

3 декабря 2018 г. 18:12

Президент РФ утвердил новый состав СПЧ, в который вошло несколько представителей адвокатского сообщества


3 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – СПЧ). Наряду с известными учеными, журналистами и правозащитниками в новый состав СПЧ вошли представители адвокатского сообщества, причем их число пополнилось по сравнению с предыдущими годами. Адвокатскую корпорацию в СПЧ теперь будут представлять вице-президент ФПА РФ Генри Резник, советники ФПА РФ Юрий Костанов и Игорь Пастухов, управляющий партнер адвокатского бюро г. Москвы «Зутиков, Горгадзе и партнеры» Шота Горгадзе и управляющий партнер адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет коллег, вошедших в  эту авторитетную правозащитную организацию - консультативный орган при главе российского государства, и желает им успехов в защите прав адвокатов.

Всего в новый состав СПЧ вошел 51 человек. Членство в СПЧ сохранили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков и председатель СПЧ Михаил Федотов, возглавляющий Совет с 2010 г.

В то же время среди членов СПЧ больше нет журналистов Леонида Парфенова, Максима Шевченко, Станислава Кучера и Елены Масюк.

Напомним, что СПЧ является консультативным органом при главе российского государства, который образован в целях оказания содействия Президенту России в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также информирования главы российского государства о положении дел в этой сфере, содействия развитию институтов гражданского общества и подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Фото: president-sovet.ru

Поделиться