Лента новостей

4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе
3 марта 2021 г.
Как правильно спросить
Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса
2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Высокое доверие

3 декабря 2018 г. 18:12

Президент РФ утвердил новый состав СПЧ, в который вошло несколько представителей адвокатского сообщества


3 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – СПЧ). Наряду с известными учеными, журналистами и правозащитниками в новый состав СПЧ вошли представители адвокатского сообщества, причем их число пополнилось по сравнению с предыдущими годами. Адвокатскую корпорацию в СПЧ теперь будут представлять вице-президент ФПА РФ Генри Резник, советники ФПА РФ Юрий Костанов и Игорь Пастухов, управляющий партнер адвокатского бюро г. Москвы «Зутиков, Горгадзе и партнеры» Шота Горгадзе и управляющий партнер адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет коллег, вошедших в  эту авторитетную правозащитную организацию - консультативный орган при главе российского государства, и желает им успехов в защите прав адвокатов.

Всего в новый состав СПЧ вошел 51 человек. Членство в СПЧ сохранили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков и председатель СПЧ Михаил Федотов, возглавляющий Совет с 2010 г.

В то же время среди членов СПЧ больше нет журналистов Леонида Парфенова, Максима Шевченко, Станислава Кучера и Елены Масюк.

Напомним, что СПЧ является консультативным органом при главе российского государства, который образован в целях оказания содействия Президенту России в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также информирования главы российского государства о положении дел в этой сфере, содействия развитию институтов гражданского общества и подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Фото: president-sovet.ru

Поделиться