Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Высокое доверие

3 декабря 2018 г. 18:12

Президент РФ утвердил новый состав СПЧ, в который вошло несколько представителей адвокатского сообщества


3 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – СПЧ). Наряду с известными учеными, журналистами и правозащитниками в новый состав СПЧ вошли представители адвокатского сообщества, причем их число пополнилось по сравнению с предыдущими годами. Адвокатскую корпорацию в СПЧ теперь будут представлять вице-президент ФПА РФ Генри Резник, советники ФПА РФ Юрий Костанов и Игорь Пастухов, управляющий партнер адвокатского бюро г. Москвы «Зутиков, Горгадзе и партнеры» Шота Горгадзе и управляющий партнер адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет коллег, вошедших в  эту авторитетную правозащитную организацию - консультативный орган при главе российского государства, и желает им успехов в защите прав адвокатов.

Всего в новый состав СПЧ вошел 51 человек. Членство в СПЧ сохранили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков и председатель СПЧ Михаил Федотов, возглавляющий Совет с 2010 г.

В то же время среди членов СПЧ больше нет журналистов Леонида Парфенова, Максима Шевченко, Станислава Кучера и Елены Масюк.

Напомним, что СПЧ является консультативным органом при главе российского государства, который образован в целях оказания содействия Президенту России в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также информирования главы российского государства о положении дел в этой сфере, содействия развитию институтов гражданского общества и подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Фото: president-sovet.ru

Поделиться