Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Высокое доверие

3 декабря 2018 г. 18:12

Президент РФ утвердил новый состав СПЧ, в который вошло несколько представителей адвокатского сообщества


3 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – СПЧ). Наряду с известными учеными, журналистами и правозащитниками в новый состав СПЧ вошли представители адвокатского сообщества, причем их число пополнилось по сравнению с предыдущими годами. Адвокатскую корпорацию в СПЧ теперь будут представлять вице-президент ФПА РФ Генри Резник, советники ФПА РФ Юрий Костанов и Игорь Пастухов, управляющий партнер адвокатского бюро г. Москвы «Зутиков, Горгадзе и партнеры» Шота Горгадзе и управляющий партнер адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет коллег, вошедших в  эту авторитетную правозащитную организацию - консультативный орган при главе российского государства, и желает им успехов в защите прав адвокатов.

Всего в новый состав СПЧ вошел 51 человек. Членство в СПЧ сохранили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков и председатель СПЧ Михаил Федотов, возглавляющий Совет с 2010 г.

В то же время среди членов СПЧ больше нет журналистов Леонида Парфенова, Максима Шевченко, Станислава Кучера и Елены Масюк.

Напомним, что СПЧ является консультативным органом при главе российского государства, который образован в целях оказания содействия Президенту России в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также информирования главы российского государства о положении дел в этой сфере, содействия развитию институтов гражданского общества и подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Фото: president-sovet.ru

Поделиться