Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Возврат иска по формальным основаниям

22 февраля 2019 г. 12:02

21 февраля Совет молодых адвокатов АП г. Москвы провел дебаты


Тема дискуссии – «Возврат иска/жалобы по формальным основаниям – пережиток прошлого или необходимость?». Руководство дебатами в этот день взяла на себя адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Валерия Аршинова.

В стенах Московской городской коллегии адвокатов участники оттачивали мастерство в публичных выступлениях, формировании и отстаивании позиции с учетом ограничения выступления по времени. Риторические вопросы аудитории способствовали повышению градуса дискуссии и выявлению победителя.

В завершении мероприятия адвокаты обменялись мнениями и поделились опытом из собственной практики по проблемам, возникающим в рамках гражданского и уголовного процесса, а также обсудили актуальные темы адвокатского сообщества.

Отметим, что Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы регулярно проводит дебаты, которые помогают молодым адвокатам в первую очередь усовершенствовать профессиональные навыки и умения излагать мысли, слушать, аргументировать свои соображения, обосновывать предлагаемые решения и отстаивать убеждения.

Марина Пронина

Фото: АП г. Москвы

Поделиться