Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Возврат иска по формальным основаниям

22 февраля 2019 г. 12:02

21 февраля Совет молодых адвокатов АП г. Москвы провел дебаты


Тема дискуссии – «Возврат иска/жалобы по формальным основаниям – пережиток прошлого или необходимость?». Руководство дебатами в этот день взяла на себя адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Валерия Аршинова.

В стенах Московской городской коллегии адвокатов участники оттачивали мастерство в публичных выступлениях, формировании и отстаивании позиции с учетом ограничения выступления по времени. Риторические вопросы аудитории способствовали повышению градуса дискуссии и выявлению победителя.

В завершении мероприятия адвокаты обменялись мнениями и поделились опытом из собственной практики по проблемам, возникающим в рамках гражданского и уголовного процесса, а также обсудили актуальные темы адвокатского сообщества.

Отметим, что Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы регулярно проводит дебаты, которые помогают молодым адвокатам в первую очередь усовершенствовать профессиональные навыки и умения излагать мысли, слушать, аргументировать свои соображения, обосновывать предлагаемые решения и отстаивать убеждения.

Марина Пронина

Фото: АП г. Москвы

Поделиться