Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Возврат иска по формальным основаниям

22 февраля 2019 г. 12:02

21 февраля Совет молодых адвокатов АП г. Москвы провел дебаты


Тема дискуссии – «Возврат иска/жалобы по формальным основаниям – пережиток прошлого или необходимость?». Руководство дебатами в этот день взяла на себя адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Валерия Аршинова.

В стенах Московской городской коллегии адвокатов участники оттачивали мастерство в публичных выступлениях, формировании и отстаивании позиции с учетом ограничения выступления по времени. Риторические вопросы аудитории способствовали повышению градуса дискуссии и выявлению победителя.

В завершении мероприятия адвокаты обменялись мнениями и поделились опытом из собственной практики по проблемам, возникающим в рамках гражданского и уголовного процесса, а также обсудили актуальные темы адвокатского сообщества.

Отметим, что Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы регулярно проводит дебаты, которые помогают молодым адвокатам в первую очередь усовершенствовать профессиональные навыки и умения излагать мысли, слушать, аргументировать свои соображения, обосновывать предлагаемые решения и отстаивать убеждения.

Марина Пронина

Фото: АП г. Москвы

Поделиться