Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Верховенство права

5 февраля 2016 г. 14:41

4 февраля в Вене состоялось заседание Комитета PECO


Мероприятие прошло в рамках заседания Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE).

Комитет РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) способствует продвижению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы, а также занимается поддержкой реформ в правовой сфере, проводимых в странах данного региона.

Встречу открыл председатель Комитета Ранко Пеликарич, представляющий в ССВЕ Хорватию, а также сопредседатели Марк Жобер, Константин Парашо и экс-президент ССВЕ Мария Слазак.

Федеральную палату адвокатов РФ на заседании представляла Ирина Клементьева, референт Департамента международных связей ФПА РФ, выступившая с коротким сообщением о защите профессиональных прав адвокатов в России.

По традиции в начале мероприятия был утвержден протокол предыдущего заседания, которое состоялось 24 сентября 2015 г. в Минске.

На встрече также обсудили предстоящие в 2016 г. мероприятия при участии ССВЕ, а именно семинар, посвященный бесплатной юридической помощи в Албании, совещание с Ассоциацией адвокатов Грузии, встречу с Министерством юстиции Сербии и Ассоциацией юристов Сербии.

Последним пунктом в повестке дня заседания было обсуждение двусторонних соглашений между адвокатурами Польши и Грузии, Чехии и Армении, Румынии и Молдавии, Италии и Молдавии. Заключение соглашений подобного рода способствует ускорению интеграции стран Восточной Европы в ССВЕ и значительно упрощает сотрудничество между ассоциациями адвокатов.

Участники встречи также договорились о том, что следующее заседание Комитета РЕСО состоится в Лионе в мае 2016 г. в рамках Пленарного заседания Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы.

Поделиться