Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Верховенство права

5 февраля 2016 г. 14:41

4 февраля в Вене состоялось заседание Комитета PECO


Мероприятие прошло в рамках заседания Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE).

Комитет РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) способствует продвижению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы, а также занимается поддержкой реформ в правовой сфере, проводимых в странах данного региона.

Встречу открыл председатель Комитета Ранко Пеликарич, представляющий в ССВЕ Хорватию, а также сопредседатели Марк Жобер, Константин Парашо и экс-президент ССВЕ Мария Слазак.

Федеральную палату адвокатов РФ на заседании представляла Ирина Клементьева, референт Департамента международных связей ФПА РФ, выступившая с коротким сообщением о защите профессиональных прав адвокатов в России.

По традиции в начале мероприятия был утвержден протокол предыдущего заседания, которое состоялось 24 сентября 2015 г. в Минске.

На встрече также обсудили предстоящие в 2016 г. мероприятия при участии ССВЕ, а именно семинар, посвященный бесплатной юридической помощи в Албании, совещание с Ассоциацией адвокатов Грузии, встречу с Министерством юстиции Сербии и Ассоциацией юристов Сербии.

Последним пунктом в повестке дня заседания было обсуждение двусторонних соглашений между адвокатурами Польши и Грузии, Чехии и Армении, Румынии и Молдавии, Италии и Молдавии. Заключение соглашений подобного рода способствует ускорению интеграции стран Восточной Европы в ССВЕ и значительно упрощает сотрудничество между ассоциациями адвокатов.

Участники встречи также договорились о том, что следующее заседание Комитета РЕСО состоится в Лионе в мае 2016 г. в рамках Пленарного заседания Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы.

Поделиться