Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Верховенство права

5 февраля 2016 г. 14:41

4 февраля в Вене состоялось заседание Комитета PECO


Мероприятие прошло в рамках заседания Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE).

Комитет РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) способствует продвижению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы, а также занимается поддержкой реформ в правовой сфере, проводимых в странах данного региона.

Встречу открыл председатель Комитета Ранко Пеликарич, представляющий в ССВЕ Хорватию, а также сопредседатели Марк Жобер, Константин Парашо и экс-президент ССВЕ Мария Слазак.

Федеральную палату адвокатов РФ на заседании представляла Ирина Клементьева, референт Департамента международных связей ФПА РФ, выступившая с коротким сообщением о защите профессиональных прав адвокатов в России.

По традиции в начале мероприятия был утвержден протокол предыдущего заседания, которое состоялось 24 сентября 2015 г. в Минске.

На встрече также обсудили предстоящие в 2016 г. мероприятия при участии ССВЕ, а именно семинар, посвященный бесплатной юридической помощи в Албании, совещание с Ассоциацией адвокатов Грузии, встречу с Министерством юстиции Сербии и Ассоциацией юристов Сербии.

Последним пунктом в повестке дня заседания было обсуждение двусторонних соглашений между адвокатурами Польши и Грузии, Чехии и Армении, Румынии и Молдавии, Италии и Молдавии. Заключение соглашений подобного рода способствует ускорению интеграции стран Восточной Европы в ССВЕ и значительно упрощает сотрудничество между ассоциациями адвокатов.

Участники встречи также договорились о том, что следующее заседание Комитета РЕСО состоится в Лионе в мае 2016 г. в рамках Пленарного заседания Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы.

Поделиться