Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Верховенство права

5 февраля 2016 г. 14:41

4 февраля в Вене состоялось заседание Комитета PECO


Мероприятие прошло в рамках заседания Постоянного комитета Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE).

Комитет РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale) способствует продвижению принципа верховенства права в странах Центральной и Восточной Европы, а также занимается поддержкой реформ в правовой сфере, проводимых в странах данного региона.

Встречу открыл председатель Комитета Ранко Пеликарич, представляющий в ССВЕ Хорватию, а также сопредседатели Марк Жобер, Константин Парашо и экс-президент ССВЕ Мария Слазак.

Федеральную палату адвокатов РФ на заседании представляла Ирина Клементьева, референт Департамента международных связей ФПА РФ, выступившая с коротким сообщением о защите профессиональных прав адвокатов в России.

По традиции в начале мероприятия был утвержден протокол предыдущего заседания, которое состоялось 24 сентября 2015 г. в Минске.

На встрече также обсудили предстоящие в 2016 г. мероприятия при участии ССВЕ, а именно семинар, посвященный бесплатной юридической помощи в Албании, совещание с Ассоциацией адвокатов Грузии, встречу с Министерством юстиции Сербии и Ассоциацией юристов Сербии.

Последним пунктом в повестке дня заседания было обсуждение двусторонних соглашений между адвокатурами Польши и Грузии, Чехии и Армении, Румынии и Молдавии, Италии и Молдавии. Заключение соглашений подобного рода способствует ускорению интеграции стран Восточной Европы в ССВЕ и значительно упрощает сотрудничество между ассоциациями адвокатов.

Участники встречи также договорились о том, что следующее заседание Комитета РЕСО состоится в Лионе в мае 2016 г. в рамках Пленарного заседания Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы.

Поделиться