Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В Магадане обобщили дисциплинарную практику

24 сентября 2018 г. 15:09

Подведены итоги работы Квалификационной комиссии АП Магаданской области за I полугодие 2018 г.


Президент АП Магаданской области Алексей Сокаль отметил, что больше половины рассмотренных дел связаны с неуплатой адвокатами обязательных отчислений. По его мнению, это свидетельствует о снижении относительного уровня доходов адвокатов. Основной их источник – участие в судопроизводстве по назначению, а ставки не повышаются и не индексируются уже несколько лет.

Квалификационная комиссия АП Магаданской области рассмотрела 11 дел, из них 7 связаны с неисполнением обязанностей по уплате обязательных отчислений, одно – с неисполнением решения суда, одно – с нарушением порядка вступления в дело в качестве защитника, одно – с неразъяснением прав подозреваемому и еще одно – с неявкой в судебное заседание. 

По трем из рассмотренных дел – о неисполнении решения суда, нарушении порядка вступления в дело в качестве защитника и неразъяснении прав подозреваемому – Квалификационная комиссия пришла к выводу, что адвокатами не допущено нарушений Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. По остальным Комиссия установила наличие в действиях адвокатов нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА и вынесла заключения о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Президент АП Магаданской области Алексей Сокаль сообщил, что больше половины всех дисциплинарных дел связано с неисполнением адвокатами обязанностей по уплате отчислений на общие нужды Адвокатской палаты и ФПА РФ. По его словам, это свидетельствует о том, что заметно снизился относительный уровень дохода адвокатов. «Доходы адвокатов остались на уровне 2014 г., тогда как индекс потребительских цен по России с тех пор вырос на 51%», – подчеркнул глава АП Магаданской области. 

Основным источником дохода адвокатов в регионе является участие в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, а оно оплачивается по ставкам, которые с 2014 г. не индексировались. Алексей Сокаль также подчеркнул, что информирование о результатах рассмотрения дел, в которых установлены нарушения, дисциплинирует других адвокатов.

Поделиться