Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

В Магадане обобщили дисциплинарную практику

24 сентября 2018 г. 15:09

Подведены итоги работы Квалификационной комиссии АП Магаданской области за I полугодие 2018 г.


Президент АП Магаданской области Алексей Сокаль отметил, что больше половины рассмотренных дел связаны с неуплатой адвокатами обязательных отчислений. По его мнению, это свидетельствует о снижении относительного уровня доходов адвокатов. Основной их источник – участие в судопроизводстве по назначению, а ставки не повышаются и не индексируются уже несколько лет.

Квалификационная комиссия АП Магаданской области рассмотрела 11 дел, из них 7 связаны с неисполнением обязанностей по уплате обязательных отчислений, одно – с неисполнением решения суда, одно – с нарушением порядка вступления в дело в качестве защитника, одно – с неразъяснением прав подозреваемому и еще одно – с неявкой в судебное заседание. 

По трем из рассмотренных дел – о неисполнении решения суда, нарушении порядка вступления в дело в качестве защитника и неразъяснении прав подозреваемому – Квалификационная комиссия пришла к выводу, что адвокатами не допущено нарушений Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. По остальным Комиссия установила наличие в действиях адвокатов нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА и вынесла заключения о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Президент АП Магаданской области Алексей Сокаль сообщил, что больше половины всех дисциплинарных дел связано с неисполнением адвокатами обязанностей по уплате отчислений на общие нужды Адвокатской палаты и ФПА РФ. По его словам, это свидетельствует о том, что заметно снизился относительный уровень дохода адвокатов. «Доходы адвокатов остались на уровне 2014 г., тогда как индекс потребительских цен по России с тех пор вырос на 51%», – подчеркнул глава АП Магаданской области. 

Основным источником дохода адвокатов в регионе является участие в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, а оно оплачивается по ставкам, которые с 2014 г. не индексировались. Алексей Сокаль также подчеркнул, что информирование о результатах рассмотрения дел, в которых установлены нарушения, дисциплинирует других адвокатов.

Поделиться