Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В ФПА появился статс-секретарь

1 октября 2015 г. 13:35

1 октября приступил к исполнению своих обязанностей статс-секретарь ФПА – заместитель президента ФПА по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин


Константин Добрынин был представлен коллективу Федеральной палаты адвокатов президентом ФПА Юрием Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду на то, что богатый профессиональный опыт Константина Добрынина поможет решению задач, стоящих перед российской адвокатурой.


В частности, по словам Юрия Пилипенко, речь идет о работе над Концепцией регулирования рынка профессиональной юридической помощи, о взаимодействии с органами государственной власти и о реализации экспертного потенциала российской адвокатуры.


Приоритетными направлениями деятельности на новой должности Константин Добрынин считает законодательное совершенствование института адвокатуры в России и активное участие ФПА в законотворческом процессе.


Справка

Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 г. в Санкт-Петербурге.


В 1998 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.


С 2001 по 2004 г. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителя юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».


В феврале 2012 г. победил на выборах депутатов муниципального Совета образования «Емцовское», Архангельская область.


В марте 2012 г. стал членом Совета Федерации ФС РФ. Занимал должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.


С 1 октября 2015 г. приступил к исполнению обязанностей на должности статс-секретаря ФПА – заместителя президента ФПА по взаимодействию с госорганами.

Поделиться