Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

В 2017 г. не было исков на дисциплинарные решения Совета

18 июня 2018 г. 12:01

Вера Панова – о дисциплинарной практике и «невидимой стороне» работы с жалобами в АП Санкт-Петербурга


В интервью с исполнительным вице-президентом АП Санкт-Петербурга Верой Пановой, опубликованном на сайте АП Санкт-Петербурга, приводится статистика жалоб, поступающих в палату, рассказывается о том, какие это жалобы и от кого они исходят, как на них реагирует палата, за какие нарушения адвокатов лишают статуса и почему некоторые обращения так и не стали предметом дисциплинарного производства.

Адвокаты начинают внимательнее относиться к исполнению своих профессиональных обязанностей, считает Вера Панова, рассказывая о поступающих на адвокатов жалобах и о работе с такими обращениями в палате.

«В палату поступает много необоснованных жалоб, бездоказательных, и это, безусловно, очень неприятно как для самих адвокатов, так и для всего нашего сообщества, – отмечает исполнительный вице-президент АП Санкт-Петербурга. – Иногда заявители, подавая жалобу, приходят на личный прием и беседуют со мной о том, правильно ли они поступили, подав жалобу, но даже если в ходе беседы выясняется, что доверитель не совсем правильно истолковал действия адвоката, не было случая, когда бы заявитель тут же отозвал свою жалобу».

Вера Панова выражает свое негативное отношение к случаям, когда адвокаты, которые вступают в дело после предыдущего защитника, подстрекают доверителей к направлению в АП Санкт-Петербурга жалоб на предыдущих адвокатов. По ее мнению, если адвокат действительно видит нарушения со стороны своего коллеги, то жалобу нужно оформлять от своего имени, а не прятаться за спину доверителя.

Исполнительный вице-президент АП Санкт-Петербурга информирует также о работе Комиссии по финансовой дисциплине, которая старается уведомить адвокатов о наличии у них задолженности, даже если те своевременно не уведомляют Палату об изменившихся персональных данных или контактах.

Поделиться