Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Трехкратный чемпион

26 января 2018 г. 17:10

В Иваново прошел очередной шахматный турнир среди адвокатов, первое место занял победитель предыдущих соревнований


В Адвокатской палате Ивановской области подвели итоги третьего шахматного турнира в память первого президента АПИО Юрия Дрондина. 26 января на заседании Совета палаты победителю и призерам, которые в дальнейшем будут представлять область на всероссийском шахматном чемпионате среди адвокатов, вручили награды.

Как сообщил председатель Совета молодых адвокатов АПИО Дмитрий Варенцов, идея проведения турнира связана с трагическими событиями – 17 ноября 2015 г. ушел из жизни первый президент АПИО Юрий Дрондин. В связи с этим Совет АПИО при участии Совета молодых адвокатов палаты принял решение о проведении в 2015 г. шахматного турнира в его память.

«Юрий Андреевич в свободное время очень любил шахматы, причем играл на серьезном уровне. После следственных действий или судебных заседаний он мог допоздна засиживаться с друзьями и играть с ними в шахматы. Он также любил разбирать партии прошлых лет», – рассказал Дмитрий Варенцов.

В первом шахматном турнире 2015 г. участвовали восемь адвокатов, которые состязались по олимпийской системе. Победителем тогда стал известный адвокат Сергей Травин. Затем ивановские адвокаты обратились к руководству палаты с просьбой сделать игру ежегодной. Президент и Совет АПИО поддержали эту идею. С тех пор шахматный турнир проводится в АПИО каждый год, с октября по декабрь.

Второй турнир по шахматам собрал уже 12 участников, в том числе двух женщин-адвокатов. Первое место вновь занял Сергей Травин. И после этого было принято решение, что шахматисты, получившие призовые места, будут представлять Ивановскую область на всероссийском чемпионате, который обычно проходит с апреля по май.

Третий шахматный турнир памяти Юрия Дрондина состоялся в конце 2017 г. Он осуществлялся по новой схеме: вначале все участники (их на этот раз было 15 человек) распределились в две группы, затем их победители встречались между собой в полуфиналах и финале. Изменение системы розыгрыша не помешало Сергею Травину опередить своих соперников и выиграть в третий раз подряд. В финальном поединке бессменный чемпион обыграл Владимира Осипова, занявшего, как и год назад, второе место.

«Бронзу» разделили Вячеслав Голубь и Александр Гуляев. Скорее всего, им придется в дополнительном матче разыграть «путевку» на всероссийский чемпионат, поскольку каждая палата может подать заявки только на трех представителей.

«Игра в шахматы представляет собой не унылое зрелище, как полагают некоторые, а поединок, наполненный внутренней динамикой. Иногда на доске разыгрываются такие увлекательные комбинации, что им могут позавидовать спортсмены, представляющие любой другой вид спорта», – поделился своими мыслями о прошедшем турнире председатель Совета молодых адвокатов АПИО Дмитрий Варенцов.

По его мнению, игра в шахматы помогает адвокату в его работе по оказанию квалифицированной юридической помощи. Шахматист обычно просчитывает свои действия на 3–5 ходов вперед и должен предвидеть ход соперника. Так и адвокат в своей профессиональной деятельности должен продумывать собственные ходы на несколько шагов вперед, предвидя возможные атаки и контратаки оппонентов, отметил Дмитрий Варенцов.

Поделиться