Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Трансграничное сотрудничество

19 июня 2017 г. 13:05

19–20 июня в Страсбурге проходит конференция “HELP for Friendly Justice”


Мероприятие посвящено развитию «дружественного» правосудия и правоприменения, направленного прежде всего на защиту прав и свобод граждан. Обсуждаются направления деятельности и перспективы программы HELP Совета Европы, в том числе трансграничное сотрудничество и обучение. В конференции принимают участие представители Совета Европы, судьи Европейского суда по правам человека, юристы стран – членов Совета Европы, а также иных государств. Федеральную палату адвокатов РФ представляют исполнительный вице-президент Андрей Сучков и специалист Департамента адвокатуры Юлия Корухова.

На пленарном заседании выступающие особо отметили ведущую роль образовательной программы и сетевой платформы HELP в обеспечении принципа верховенства права и в подготовке юристов различных специальностей: судей, прокуроров, адвокатов. Не менее важное направление деятельности программы HELP – правозащитное воспитание. В последние годы на этом участке работы достигнуты значительные успехи, в том числе в сфере трансграничной защиты прав и свобод граждан.

Конференция продолжит свою работу в секционных заседаниях, на которых будут рассмотрены достижения и перспективы развития программы HELP, новые темы учебных курсов: проблема мигрантов, защита прав детей, борьба с ксенофобией и трансфобией, предотвращение нарушений трудовых прав граждан, трансграничное сотрудничество и обучение, взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества по обеспечению верховенства права, защите прав и свобод граждан.

Поделиться