Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Трансграничное сотрудничество

19 июня 2017 г. 13:05

19–20 июня в Страсбурге проходит конференция “HELP for Friendly Justice”


Мероприятие посвящено развитию «дружественного» правосудия и правоприменения, направленного прежде всего на защиту прав и свобод граждан. Обсуждаются направления деятельности и перспективы программы HELP Совета Европы, в том числе трансграничное сотрудничество и обучение. В конференции принимают участие представители Совета Европы, судьи Европейского суда по правам человека, юристы стран – членов Совета Европы, а также иных государств. Федеральную палату адвокатов РФ представляют исполнительный вице-президент Андрей Сучков и специалист Департамента адвокатуры Юлия Корухова.

На пленарном заседании выступающие особо отметили ведущую роль образовательной программы и сетевой платформы HELP в обеспечении принципа верховенства права и в подготовке юристов различных специальностей: судей, прокуроров, адвокатов. Не менее важное направление деятельности программы HELP – правозащитное воспитание. В последние годы на этом участке работы достигнуты значительные успехи, в том числе в сфере трансграничной защиты прав и свобод граждан.

Конференция продолжит свою работу в секционных заседаниях, на которых будут рассмотрены достижения и перспективы развития программы HELP, новые темы учебных курсов: проблема мигрантов, защита прав детей, борьба с ксенофобией и трансфобией, предотвращение нарушений трудовых прав граждан, трансграничное сотрудничество и обучение, взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества по обеспечению верховенства права, защите прав и свобод граждан.

Поделиться