Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Трансграничное сотрудничество

19 июня 2017 г. 13:05

19–20 июня в Страсбурге проходит конференция “HELP for Friendly Justice”


Мероприятие посвящено развитию «дружественного» правосудия и правоприменения, направленного прежде всего на защиту прав и свобод граждан. Обсуждаются направления деятельности и перспективы программы HELP Совета Европы, в том числе трансграничное сотрудничество и обучение. В конференции принимают участие представители Совета Европы, судьи Европейского суда по правам человека, юристы стран – членов Совета Европы, а также иных государств. Федеральную палату адвокатов РФ представляют исполнительный вице-президент Андрей Сучков и специалист Департамента адвокатуры Юлия Корухова.

На пленарном заседании выступающие особо отметили ведущую роль образовательной программы и сетевой платформы HELP в обеспечении принципа верховенства права и в подготовке юристов различных специальностей: судей, прокуроров, адвокатов. Не менее важное направление деятельности программы HELP – правозащитное воспитание. В последние годы на этом участке работы достигнуты значительные успехи, в том числе в сфере трансграничной защиты прав и свобод граждан.

Конференция продолжит свою работу в секционных заседаниях, на которых будут рассмотрены достижения и перспективы развития программы HELP, новые темы учебных курсов: проблема мигрантов, защита прав детей, борьба с ксенофобией и трансфобией, предотвращение нарушений трудовых прав граждан, трансграничное сотрудничество и обучение, взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества по обеспечению верховенства права, защите прав и свобод граждан.

Поделиться