Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Трансграничное сотрудничество

19 июня 2017 г. 13:05

19–20 июня в Страсбурге проходит конференция “HELP for Friendly Justice”


Мероприятие посвящено развитию «дружественного» правосудия и правоприменения, направленного прежде всего на защиту прав и свобод граждан. Обсуждаются направления деятельности и перспективы программы HELP Совета Европы, в том числе трансграничное сотрудничество и обучение. В конференции принимают участие представители Совета Европы, судьи Европейского суда по правам человека, юристы стран – членов Совета Европы, а также иных государств. Федеральную палату адвокатов РФ представляют исполнительный вице-президент Андрей Сучков и специалист Департамента адвокатуры Юлия Корухова.

На пленарном заседании выступающие особо отметили ведущую роль образовательной программы и сетевой платформы HELP в обеспечении принципа верховенства права и в подготовке юристов различных специальностей: судей, прокуроров, адвокатов. Не менее важное направление деятельности программы HELP – правозащитное воспитание. В последние годы на этом участке работы достигнуты значительные успехи, в том числе в сфере трансграничной защиты прав и свобод граждан.

Конференция продолжит свою работу в секционных заседаниях, на которых будут рассмотрены достижения и перспективы развития программы HELP, новые темы учебных курсов: проблема мигрантов, защита прав детей, борьба с ксенофобией и трансфобией, предотвращение нарушений трудовых прав граждан, трансграничное сотрудничество и обучение, взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества по обеспечению верховенства права, защите прав и свобод граждан.

Поделиться