Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Трансграничное сотрудничество

19 июня 2017 г. 13:05

19–20 июня в Страсбурге проходит конференция “HELP for Friendly Justice”


Мероприятие посвящено развитию «дружественного» правосудия и правоприменения, направленного прежде всего на защиту прав и свобод граждан. Обсуждаются направления деятельности и перспективы программы HELP Совета Европы, в том числе трансграничное сотрудничество и обучение. В конференции принимают участие представители Совета Европы, судьи Европейского суда по правам человека, юристы стран – членов Совета Европы, а также иных государств. Федеральную палату адвокатов РФ представляют исполнительный вице-президент Андрей Сучков и специалист Департамента адвокатуры Юлия Корухова.

На пленарном заседании выступающие особо отметили ведущую роль образовательной программы и сетевой платформы HELP в обеспечении принципа верховенства права и в подготовке юристов различных специальностей: судей, прокуроров, адвокатов. Не менее важное направление деятельности программы HELP – правозащитное воспитание. В последние годы на этом участке работы достигнуты значительные успехи, в том числе в сфере трансграничной защиты прав и свобод граждан.

Конференция продолжит свою работу в секционных заседаниях, на которых будут рассмотрены достижения и перспективы развития программы HELP, новые темы учебных курсов: проблема мигрантов, защита прав детей, борьба с ксенофобией и трансфобией, предотвращение нарушений трудовых прав граждан, трансграничное сотрудничество и обучение, взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества по обеспечению верховенства права, защите прав и свобод граждан.

Поделиться