Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Торжества и турниры в Вологде

3 июня 2016 г. 12:04

Адвокаты отметили профессиональный праздник спортивными баталиями


Print-133.jpg
31 мая в АП Вологодской области состоялось торжественное заседание Совета АПВО, посвященное Дню российской адвокатуры, в котором приняли участие члены Квалификационной комиссии, ревизионной комиссии, адвокаты и руководители адвокатских образований г. Вологды.

Президент АПВО С.С. Иванов и приглашенный на заседание Совета руководитель территориального органа юстиции Е.А. Сабурова поздравили всех адвокатов с профессиональным праздником и пожелали им здоровья, успехов в защите законных прав и свобод граждан.

В ходе заседания состоялась церемония награждения адвокатов наградами органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также наградами АПВО.

День российской адвокатуры АП Вологодской области отметила также спортивными состязаниями.

28 мая состоялся открытый шахматный турнир, посвященный Дню российской адвокатуры, организованный Советом АПВО, в котором приняли участие не только адвокаты, но и представители суда, прокуратуры, УФССП РФ по Вологодской области. Соревнование судил главный судья, национальный арбитр, мастер ФИДЕ – А.Н. Поникаровский.Web-213.jpg

С приветственным словом к участникам обратились президент АП Сергей Иванов и международный арбитр, член СКК Российской шахматной Федерации Вячеслав Иванов, которые поздравили адвокатов с профессиональным праздником и пожелали всем участникам успехов в турнире. В.П. Иванов также огласил приказ Департамента по физической культуре и спорту Вологодской области от 16 мая о присвоении президенту АПВО спортивного разряда – кандидата в мастера спорта, вручив ему удостоверение и знак КМС.

После открытия турнира была проведена жеребьевка и участники приступили к игре. Каждому участнику отводилось на партию 10 минут плюс 5 секунд на 1 ход. Всего было 7 туров по швейцарской системе.

В ходе напряженной борьбы первое место по системе коэффициентов присуждено Андрею Баташову – начальнику отдела УФССП России по Вологодской области, второе место у Сергея Иванова, набравшего равное количество очков с победителем, и на третьем месте оказался пенсионер Юрий Кондратьев.

А 1 июня в одном из вологодских бильярдных клубов состоялся открытый турнир по русскому бильярду.Web-192+.jpg

Турнир, посвященный Дню российской адвокатуры, был организован Советом АПВО при содействии Вологодской городской общественной организации «Федерация бильярдного спорта».

В состязаниях приняли участие 20 человек: адвокаты, представители суда, прокуратуры, УМВД РФ по Вологодской области, УФССП по Вологодской области.

С приветственным словом к участникам обратился президент АПВО.

Игра началась в 18 часов и закончилась глубокой ночью.

Убедительную победу в турнире одержал представитель УМВД России по Вологодской области – Павел Каранда, второе и третье места завоевали представители УФССП – Виктор Оборин и Леонид Головнёв.

К сожалению, адвокаты не показали высоких результатов, тем не менее некоторые из них дошли до 1/4 финала (С.С. Иванов, Е.Г. Рюмин и А.М. Третьяков).

По окончании турнира призеры были награждены медалями, памятными сувенирами. Участники единогласно выразили желание провести подобный турнир осенью 2016 г., приурочив его ко Дню юриста.

С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь.

Поделиться