Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Статистическая отчетность

3 февраля 2016 г. 15:22

ФПА РФ представила обновленную форму статистической отчетности адвокатских палат субъектов РФ


Новая редакция документа (размещена на сайте ФПА РФ в разделе «Документы», подраздел «Формы документов») была утверждена Советом ФПА РФ на заседании 28 января 2016 г. Форма, которая впервые будет применена адвокатскими палатами при составлении отчетности по итогам 2016 г., содержит ряд новых пунктов.

В частности, в документ добавлен раздел «Сведения об оказании адвокатами юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно». Адвокатские палаты теперь будут собирать сведения о количестве адвокатов, оказывавших в отчетном периоде юридическую помощь гражданам РФ бесплатно как в рамках системы государственной бесплатной юридической помощи и системы негосударственной бесплатной юридической помощи, так и вне рамок, предусмотренных Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Также будут учитываться сведения о том, в каких именно формах оказана бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, в раздел «Сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов» внесены правки в соответствии с изменениями в законодательстве. Помимо прочего адвокатские палаты будут собирать сведения о количестве поступивших уведомлений о задержании адвокатов в соответствии с ч. 2.2 ст. 96 УПК РФ.

Напомним, что статистическая отчетность ежегодно представляется адвокатскими палатами по следующим темам: сведения о составе адвокатуры, сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, сведения о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности, сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: http://fparf.ru/documents/documents_forms/17335/
Поделиться