Лента новостей

16 апреля 2024 г.
Приняты необходимые меры
Президент ФПА РФ Светлана Володина обратилась к руководству Минюста России с предложением включить в повестку ближайшего совещания по вопросам адвокатуры вопросы деятельности адвокатских палат новых субъектов РФ
16 апреля 2024 г.
Трудности квалификации
Адвокатам рассказали о теоретических подходах и правоприменительной практике в отношении преступлений с неконкретизированным умыслом
15 апреля 2024 г.
Отчетно-статистические данные и соглашения по оказанию БЮП в новой редакции
Минюст России утвердил новые формы соглашений и отчетов в сфере оказания бесплатной юридической помощи

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Статистическая отчетность

3 февраля 2016 г. 15:22

ФПА РФ представила обновленную форму статистической отчетности адвокатских палат субъектов РФ


Новая редакция документа (размещена на сайте ФПА РФ в разделе «Документы», подраздел «Формы документов») была утверждена Советом ФПА РФ на заседании 28 января 2016 г. Форма, которая впервые будет применена адвокатскими палатами при составлении отчетности по итогам 2016 г., содержит ряд новых пунктов.

В частности, в документ добавлен раздел «Сведения об оказании адвокатами юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно». Адвокатские палаты теперь будут собирать сведения о количестве адвокатов, оказывавших в отчетном периоде юридическую помощь гражданам РФ бесплатно как в рамках системы государственной бесплатной юридической помощи и системы негосударственной бесплатной юридической помощи, так и вне рамок, предусмотренных Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Также будут учитываться сведения о том, в каких именно формах оказана бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, в раздел «Сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов» внесены правки в соответствии с изменениями в законодательстве. Помимо прочего адвокатские палаты будут собирать сведения о количестве поступивших уведомлений о задержании адвокатов в соответствии с ч. 2.2 ст. 96 УПК РФ.

Напомним, что статистическая отчетность ежегодно представляется адвокатскими палатами по следующим темам: сведения о составе адвокатуры, сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, сведения о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности, сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: http://fparf.ru/documents/documents_forms/17335/
Поделиться