Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Статистическая отчетность

3 февраля 2016 г. 15:22

ФПА РФ представила обновленную форму статистической отчетности адвокатских палат субъектов РФ


Новая редакция документа (размещена на сайте ФПА РФ в разделе «Документы», подраздел «Формы документов») была утверждена Советом ФПА РФ на заседании 28 января 2016 г. Форма, которая впервые будет применена адвокатскими палатами при составлении отчетности по итогам 2016 г., содержит ряд новых пунктов.

В частности, в документ добавлен раздел «Сведения об оказании адвокатами юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно». Адвокатские палаты теперь будут собирать сведения о количестве адвокатов, оказывавших в отчетном периоде юридическую помощь гражданам РФ бесплатно как в рамках системы государственной бесплатной юридической помощи и системы негосударственной бесплатной юридической помощи, так и вне рамок, предусмотренных Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Также будут учитываться сведения о том, в каких именно формах оказана бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, в раздел «Сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов» внесены правки в соответствии с изменениями в законодательстве. Помимо прочего адвокатские палаты будут собирать сведения о количестве поступивших уведомлений о задержании адвокатов в соответствии с ч. 2.2 ст. 96 УПК РФ.

Напомним, что статистическая отчетность ежегодно представляется адвокатскими палатами по следующим темам: сведения о составе адвокатуры, сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, сведения о привлечении адвокатов к дисциплинарной ответственности, сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: http://fparf.ru/documents/documents_forms/17335/
Поделиться