Лента новостей

16 сентября 2019 г.
Бег по коридору суда закончился задержанием адвоката
Применение силы к адвокату Дмитрию Сотникову обосновали пресечением «попытки нападения на судью»
16 сентября 2019 г.
Голос адвокатского сообщества будет услышан
Представитель адвокатуры впервые вошел в состав конкурсной комиссии Минюста
16 сентября 2019 г.
Несерьезно о серьезном
Известные адвокаты выступят на Юридическом стендапе с рассказами о нетривиальных случаях из своей практики

Мнения

Эллада Бозова
16 сентября 2019 г.
Практические навыки, которым не научат на юридическом факультете
О проектах Совета молодых адвокатов Тверской области

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Спартакиада – это хорошая школа для адвоката

9 сентября 2019 г. 16:39

7 сентября завершилась XIV Международная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия


Как уже сообщалось, в Спартакиаде приняли участие около 300 адвокатов из 10 регионов Сибирского федерального округа. Организатором соревнований в этом году стала АП Омской области. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Алексей Галоганов.

Местом проведения мероприятия стал комплекс загородного отдыха «Сказка», расположенный в 50 км от города Омска, в месте, сочетающем в себе живописную природу и необходимую инфраструктуру.

В Спартакиаде приняли участие около 300 адвокатов из 10 регионов Сибирского федерального округа, в числе которых Адвокатские палаты Республик Тыва, Хакасия, Алтай, Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Омской (организатор) областей. Впервые в истории Спартакиады в соревнованиях приняла участие сборная команда, состоящая из представителей адвокатских палат команд – участниц, получившая наименование «Сборная СФО», под руководством президента Палаты адвокатов Республики Алтай Александра Ганжи.

В течение трех дней (с 5 по 7 сентября) команды соревновались по восьми видам спорта: мини-футболу, волейболу, стритболу (баскетбол 3 на 3 с одной корзиной), настольному теннису, легкоатлетической эстафете, плаванию (эстафета), шахматам и пауэрлифтингу.

Традиционно в дни проведения Спартакиады состоялся творческий конкурс, в котором приняли участие коллективы всех адвокатских палат – участниц, прошедший в теплой дружеской обстановке и атмосфере единения.

Итоговый протокол Спартакиады выглядит следующим образом.

Первое место заняла команда АП Кемеровской области;

Второе место – АП Иркутской области;

Третье место – АП Новосибирской области;

Четвертое место – АП Красноярского края;

Пятое место – АП Омской области;

Шестое место – АП Республики Тыва;

Седьмое место – АП Томской области;

Восьмое место – АП Республики Хакасия;

Девятое место – Сборная СФО;

Десятое место – АП Алтайского края;

Одиннадцатое место – ПА Республики Алтай.

На церемонии закрытия команды-победительницы были награждены кубками и индивидуальными медалями. Награды победителям и призерам вручали вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов, президент АП Омской области Нина Матыцина и член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров. В завершение церемонии закрытия Спартакиады переходящее знамя (модернизированное АП Омской области) с новым логотипом было передано от АП Омской области АП Новосибирской области.

Прежнее знамя Спартакиады передано в музей его создателей – АП Республики Хакасия для почетного хранения.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов рассказал об итогах Спартакиады: «Все участники мероприятия проявили себя с замечательной стороны. Но некоторые из адвокатов имеют настолько продвинутый спортивный уровень, что их можно назвать профессиональными спортсменами. Подобные события сближают, здесь чувствуется высокий уровень организации, любовь к спорту и адвокатуре. При этом очень важно, что организаторы передают эту эстафету из года в год новой адвокатской палате». Вице-президент ФПА РФ выразил надежду, что Спартакиада будет и дальше держать эту планку.

Президент АП Омской области Нина Матыцина отметила, что в 2018 г. футбольная команда АП Омской области приняла эстафету проведения Спартакиады. «К подготовке этого события мы активно готовились, основную часть организации взял на себя Совет молодых адвокатов АП Омской области. Главными задачами для нас были – проведение на достойном уровне спортивных соревнований, обеспечение комфортного пребывания всех участников Спартакиады и дружеской обстановки». Она выразила благодарность всем адвокатам, которые приехали на Спартакиаду. «Для нас немаловажно желание наших гостей из всех субъектов Сибирского федерального округа и ФПА РФ встречаться с нами, участвовать на нашей земле в спортивных соревнованиях», – заключила президент АП Омской области.

Вице-президент АП Омской области Евгений Забуга рассказал, что команда АП Омской области участвовала в Спартакиаде в 2016 и 2018 гг. и уже на следующий год было принято решение проводить Спартакиаду на Омской земле. «Решив стать организаторами Спартакиады, мы сделали вызов сами себе, чтобы посмотреть, насколько мы можем справиться. Исходя из итогов третьего дня Спартакиады считаю, что задача выполнена. Надеюсь, что следующая Спартакиада будет еще лучше нашей», – поделился впечатлениями Евгений Забуга.

Президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско напомнила, что Спартакиада проходит уже четырнадцатый год, есть с чем сравнивать. «В качестве положительного момента хочется отметить, что со спортивной точки зрения Спартакиада становится более профессиональной: увеличилось количество видов спорта и адвокаты могут себя проявить в своем турнире. Очень хорошо, что к ней практически каждый год присоединялась новая адвокатская палата и на данный момент она объединяет спортсменов со всего Сибирского федерального округа. А также это мероприятие имеет большое корпоративное значение для адвокатов Сибири, потому что формируется крепкое профессиональное единство. Спартакиада – это хорошая школа для адвоката, в том смысле, что именно здесь можно научиться упорной борьбе и сопереживанию, и сочувствию, ведь если случается беда со спортсменом из другой команды, каждый побежит к нему на помощь», – сказала Ирина Кривоколеско.

Первая Спартакиада была проведена в 2005 г. в АП Республики Хакасия. Президент АП Республики Хакасия Татьяна Нагрузова также считает, что прошедшая Спартакиада прошла на достойном уровне. «Очень приятно, что из года в год Спартакиада сохраняет свои традиции, но при этом вносятся и новые идеи. Например, в этом году флаг Спартакиады, разработанный АП Республики Хакасия, был доработан и обновлен. Каждая Спартакиада вносит свою изюминку», – заметила она.

Команда АП Кемеровской области становится победителем Спартакиады уже в четвертый раз. Президент АП Кемеровской области Михаил Шапошников не скрывает, что Спартакиада – это средство общения, ведь спорт сближает и каждый год на соревнования приезжают все больше и больше адвокатов. «В российской адвокатуре Спартакиада – это уникальное спортивное событие, когда одновременно проходят соревнования по нескольким видам спорта», – подчеркнул он.

По окончании Спартакиады состоялся банкет, в ходе которого команды-участницы обменялись подарками, а их представители выступили с благодарственными речами. Участникам был показан фильм о прошедшей Спартакиаде, музыкальное сопровождение осуществляли креативная группа «Вовка и медведи» и коллектив барабанщиков «Light Beat».

Видеоролик с мероприятия можно посмотреть ниже:

 

Фото и видео: пресс-служба АП Омской области


Поделиться