Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Собрание адвокатов АП ЯНАО

19 декабря 2015 г. 10:11

В Ноябрьске проходит очередное собрание адвокатов АП Ямало-Ненецкого автономного округа


На встрече будут заслушаны отчеты президента АП ЯНАО Владимира Новкина о проделанной Советом и Квалификационной комиссией работе. После отчёта Ревизионной комиссии будут утверждены сметы расходов на содержание палаты и рассмотрены текущие вопросы северных адвокатов.
Перед началом собрания Владимир Новкин отметил, что повышение квалификации – одна из приоритетных задач палаты. "Мы будем серьезно работать в этом направлении. Уже сегодня перед вами выступят лекторы из АП ХМАО", – рассказал он.
На собрании с приветственным словом выступил представитель ФПА РФ в Уральском федеральном округе, президент АП ХМАО-Югры Валерий Анисимов. Он поздравил коллег с прошедшим 150-летним юбилеем российской адвокатуры и отметил, что адвокатура Ямала достойно выполняет возложенную на них важную роль в сложных условиях Крайнего Севера: сурового климата, разбросанности поселений при слабо развитой транспортной инфраструктуре.
Он добавил, что в условиях надвигающейся реформы рынка профессиональной юридической помощи, которой предлагается объединить всех частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры, необходимо уделять серьезное внимание качеству оказываемой помощи и соблюдению защитниками Кодекса профессиональной этики адвоката.
Также он напомнил, что для регионов, в том числе для Ямало-Ненецкого автономного округа, важное значение имеет расширение практики оказания бесплатной юридической помощи в рамках Закона № 324 ФЗ. «Коренное население не всегда имеет возможность воспользоваться представительством по соглашению», – объяснил он.Для прибывших в Ноябрьск адвокатов будет проведена учеба, в ходе которой Валерий Анисимов расскажет о перспективах совершенствования законодательства об оказании квалифицированной юридической помощи, в том числе оказываемой бесплатно. Также с лекцией выступит доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права и процесса Дмитрий Дядькин.

Он рассказал о новейших изменениях в уголовном законодательстве и отдельно проанализировал законопроект с поправками в УК РФ и УПК РФ, одобренный Пленумом Верховного Суда РФ. Согласно документу предлагается декриминализовать пять статей Уголовного кодекса, переведя предусмотренные в них деяния в разряд административных нарушений, и ввести новый порядок освобождения от уголовной ответственности за иные преступления небольшой и средней тяжести.
Поделиться