Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Собрание адвокатов АП ЯНАО

19 декабря 2015 г. 10:11

В Ноябрьске проходит очередное собрание адвокатов АП Ямало-Ненецкого автономного округа


На встрече будут заслушаны отчеты президента АП ЯНАО Владимира Новкина о проделанной Советом и Квалификационной комиссией работе. После отчёта Ревизионной комиссии будут утверждены сметы расходов на содержание палаты и рассмотрены текущие вопросы северных адвокатов.
Перед началом собрания Владимир Новкин отметил, что повышение квалификации – одна из приоритетных задач палаты. "Мы будем серьезно работать в этом направлении. Уже сегодня перед вами выступят лекторы из АП ХМАО", – рассказал он.
На собрании с приветственным словом выступил представитель ФПА РФ в Уральском федеральном округе, президент АП ХМАО-Югры Валерий Анисимов. Он поздравил коллег с прошедшим 150-летним юбилеем российской адвокатуры и отметил, что адвокатура Ямала достойно выполняет возложенную на них важную роль в сложных условиях Крайнего Севера: сурового климата, разбросанности поселений при слабо развитой транспортной инфраструктуре.
Он добавил, что в условиях надвигающейся реформы рынка профессиональной юридической помощи, которой предлагается объединить всех частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры, необходимо уделять серьезное внимание качеству оказываемой помощи и соблюдению защитниками Кодекса профессиональной этики адвоката.
Также он напомнил, что для регионов, в том числе для Ямало-Ненецкого автономного округа, важное значение имеет расширение практики оказания бесплатной юридической помощи в рамках Закона № 324 ФЗ. «Коренное население не всегда имеет возможность воспользоваться представительством по соглашению», – объяснил он.Для прибывших в Ноябрьск адвокатов будет проведена учеба, в ходе которой Валерий Анисимов расскажет о перспективах совершенствования законодательства об оказании квалифицированной юридической помощи, в том числе оказываемой бесплатно. Также с лекцией выступит доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права и процесса Дмитрий Дядькин.

Он рассказал о новейших изменениях в уголовном законодательстве и отдельно проанализировал законопроект с поправками в УК РФ и УПК РФ, одобренный Пленумом Верховного Суда РФ. Согласно документу предлагается декриминализовать пять статей Уголовного кодекса, переведя предусмотренные в них деяния в разряд административных нарушений, и ввести новый порядок освобождения от уголовной ответственности за иные преступления небольшой и средней тяжести.
Поделиться