Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Силовиков ведут навстречу бизнесу

24 марта 2016 г. 13:41

23 марта состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства


Провел заседание Президент РФ Владимир Путин, по инициативе которого в середине февраля и была создана рабочая группа, объединяющая представителей Администрации Президента РФ, силовых структур и бизнеса. Глава государства подчеркнул необходимость появления такого органа тем, что существует явный конфликт: поступает все больше претензий к сотрудникам правоохранительных органов со стороны бизнес-сообщества и жалоб силовиков на бизнесменов.

Владимир Путин отметил, что новая площадка не предназначена для лоббирования чьих-либо интересов, а будет заниматься именно анализом правоприменительной практики с целью формирования баланса интересов и совершенствования законодательства. Разбирательством корпоративных споров или резонансных дел рабочая группа заниматься не будет.

Руководителем рабочей группы Президент РФ назначил главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова, который сообщил, что уже прошло несколько предварительных заседаний группы, выявивших определенные пробелы в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах. В частности он отметил необходимость установить конкретные сроки ареста имущества предпринимателей, увеличить для экономических преступлений пороговые значения размера причиненного ущерба для отнесения его к крупному и особо крупному, расширить действие ст. 76.1 УК РФ на экономические преступления. Также Сергей Иванов сказал о необходимости законодательно закрепить право на допуск нотариуса к предпринимателям, находящимся под арестом, и в рамках статьи о мошенничестве дифференцировать пороговые значения нанесенного ущерба в зависимости от того, кто именно совершил мошеннические действия: простой человек, предприниматель, представитель юрлица или организованная группа.

Напоминаем, что 25 марта в ТАСС состоится пресс-конференция по итогам первого заседания рабочей группы с участием первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко, исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова, председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, члена СПЧ Игоря Пастухова, заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба и вице-президента «Деловой России» Николая Остаркова, аккредитация на которую открыта.

Поделиться